Рисовые шарики с зеленым горошком
Рисовые колобки с гороховой начинкой - постные рецепты

Рисовые фрикадельки с начинкой из горошка

Рисовые шарики с начинкой из зеленого горошка и моркови – постный вариант приготовления итальянских Аранчини и родственник греческих фрикаделек из нута Ревифокефтедес (Фалафель).

Из кремообразного вареного риса не трудно лепить колобки, предварительно поместив туда начинку. А чтобы они не распадались при жарке, шарики сначала окунают в кляр. а потом обваливают в панировке. 

Ингредиенты

  1. Рис круглозернистый (из него легко лепить) – 1 стакан;
  2. Зеленый горошек – 150 г (примерно, 0,5 банки);
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Куркума – 2 столовых ложки;
  5. Петрушка – 4 веточки;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Мука – 3 столовых ложки;
  8. Вода – 150 мл;
  9. Соль, перец, орегано – по вкусу;
  10. Растительное масло, панировочные сухари.

Способ приготовления

Сварить и подкрасить рис

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Минут за 5 до конца варки добавить куркуму (растворенную в небольшом количестве теплой воды). Воду слить (откинуть на дуршлаг). Рис отсудить.

Если у вас аллергия на куркуму, можно не окрашивать.

  • В рис добавить рубленную петрушку, 1 столовую ложку муки. Поперчить и посолить. Все перемешать.

Приготовить начинку

  • Натереть морковь на мелкой терке и потушить в небольшом количестве растительного масла (помешивая) до готовности (мягкости). Посолить. Остудить.
  • Чеснок (пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке) смешать с зеленым горошком и тушеной морковью.

Пожарить шарики с начинкой в кляре

  • Приготовить кляр: смешать воду, муку, соль и орегано.
  • Сделать шарики: Зачерпнуть ложкой рис, выложить его на ладонь. Разровнять в лепешку. На нее выложить начинку (немного, 0,5-1 чайная ложка). Сформировать шарик (сомкнуть края лепешки над начинкой так, чтобы полностью залепить начинку).
  • Панировка и обжаривание: Обмакнуть шарик в кляр, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле 2 минуты.
  • Обсушить: Готовые рисовые шарики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Приправить для лучшего вкуса: При подаче на стол полить рисовые шарики винным уксусом или лимонным соком.
Приготовление рисовых шариков с начинкой из горошка - рецепт с фото

Рисовые колобки с начинкой из зеленого горошка и тушеной моркови – это очень вкусное сочетание!

Итальянский рецепт аранчини с разной начинкой (горошек и ветчина, сыр).

Рецепт шариков из гороха нут – Ревифокефтедес (или Фалафель). Да и вообще, сочетание моркови и консервированного зеленого горошка хорошо во многих блюдах – например, в тушеной речной рыбе с горошком и морковью.

Приготовление рисовых шариков с начинкой в картинках

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz