Рисовый пудинг с изюмом и орехами
Это прекрасный рисовый пудинг, который можно подавать и в качестве легкого завтрака или детского полдника, и как десерт для праздничного стола. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
на 5-6 порций
- Рис – 150 г;
- Козье молоко (или обычное, коровье) – 300 мл;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Бразильские или грецкие орехи – 60-100 г;
- Изюм – 100-120 г.
Способ приготовления
- Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг. Изюм промыть.
- Вернуть рис обратно в кастрюлю. Добавить молоко, нарезанные орехи, изюм, сахар. Довести до кипения и варить под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне 10 минут (следите, чтобы не подгорело!).
- Сверху пудинг можно украсить курагой или цукатами. Подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Вуаля! Наш быстрый и невероятно вкусный десерт готов!

Креманки с рисовым десертом. Когда постоит, застынет, так что пудинг можно разложить по формочкам (сердечки, шайбочки, корзиночки) и потом есть в застывшем виде
Другие рецепты рисовых пудингов
Рисовый пудинг с шоколадом (в духовке);
Рисовый пудинг с изюмом и ванилью (в духовке).

Рисовый пудинг понравится и детям, и взрослым. У него восхитительный нежный вкус, а козье молоко добавляет ему интересности. Но можно готовить и с обычным коровьем молоком или со сливками (это еще вкуснее).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)