Рисовый пудинг с изюмом и орехами
Легкий рисовый десерт с изюмо и орехами на козьем молоке

Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Это прекрасный рисовый пудинг, который можно подавать и в качестве легкого завтрака или детского полдника, и как десерт для праздничного стола. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

на 5-6 порций

  • Рис – 150 г;
  • Козье молоко (или обычное, коровье) – 300 мл;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Бразильские или грецкие орехи – 60-100 г;
  • Изюм – 100-120 г.

Способ приготовления

  • Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг. Изюм промыть.
  • Вернуть рис обратно в кастрюлю. Добавить молоко, нарезанные орехи, изюм, сахар. Довести до кипения и варить под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне 10 минут (следите, чтобы не подгорело!).
  • Сверху пудинг можно украсить курагой или цукатами. Подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Вуаля! Наш быстрый и невероятно вкусный десерт готов!

Как делают рисовый пудинг без духовки с орехами и изюмом

Приготовление рисового пудинга

Как делают десерт из рисово каши - простые детские сладости

Креманки с рисовым десертом. Когда постоит, застынет, так что пудинг можно разложить по формочкам (сердечки, шайбочки, корзиночки) и потом есть в застывшем виде

Как делают пудинг из сладкой рисовой каши без запекания - рецепт с фото

Нежный и вкусный десерт – рисовый пудинг с изюмом и орехами

Сладкие блюда из риса - рецепт пудинга

Приятного аппетита!

Другие рецепты рисовых пудингов

Рисовый пудинг с шоколадом (в духовке);

Рисовый пудинг с изюмом и ванилью (в духовке).

Ангельское блюдо - рисовый пудинг

Рисовый пудинг крупным планом.

Рисовый десерт из обычной рисовой каши на молоке - как сделать, рецепт

Рисовый пудинг понравится и детям, и взрослым. У него восхитительный нежный вкус, а козье молоко добавляет ему интересности. Но можно готовить и с обычным коровьем молоком или со сливками (это еще вкуснее).

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)