
Рисовый суп с тертым яблоком
Очень вкусный суп с интересным, чуть кисловатым оттенком. Никто в нем яблоко распознать не смог. Просто отличный, качественный диетический суп (без обжарки, без томатов и лука).
Состав
на кастрюлю 3,5-4 л
- Окорочок куриный 1 (или половина куриной грудка на косточке);
- Вода – 3 л;
- Рис – 0,5 стакана (или чуть меньше);
- Картофель – 3-4 клубня средних размеров;
- Морковь – 1 крупная;
- Яблоко (очищенное от кожуры и семян) – 1 штука;
- Базилик сушеный или другие специи – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Сварить бульон: воду в кастрюле довести до кипения, выложить в него мясо (мы его будем использовать в других блюдах, поэтому кладем в кипящую воду). Варить около 30 минут, вынуть мясо из бульона. Кто захочет, может обобрать мясо с косточек и вместе с яблоками вернуть потом в суп.
- Заправить суп: засыпать рис в бульон и варить минут 10-12. Потом добавить картофель (нарезанный кубиками или ломтиками). Варить еще 5 минут, потом добавить морковь и яблоки (все натертое на крупной терке). Если возвращаете мясо в суп, то добавить вместе с морковью и яблоками. Варить еще минут 7-10. В конце варки посолить по вкусу и добавить пряности.
Приятного аппетита!

Вкусный рисовый супчик готов. Я немного мяса вернула в бульон остальное использовала для ужина!

При желании, в каждую тарелку можно добавить немного измельченного чеснока. У нас был еще салат огурцы-помидоры жареный картофель с бедрышками и компот.

Яблоко в рисовом супчике уравновешивает вкус, восполняя кислинку которую обычно добавляет помидор. Но некоторым помидоры нельзя или их нет поэтому, вполне подойдет яблоко
Другие рецепты рисовых супов
Рисовый рыбный суп с зеленым горошком;

Вкусный домашний обед из самых простых продуктов. Рисовый суп с тертым яблоком на курином бульоне, картошка и курица с салатом.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)