Стейки из говядины с тушеным перцем и черносливом
Очень вкусное жаркое из говядины с пряным кисло-сладким гарниром из паприки и чернослива

Жареная говядина (ростбиф)

Очень вкусная жареная говядина в панировке, которая подается с пикантным гарниром из сочного сладкого перца, тушеного с черносливом!

Состав

  • Говяжья вырезка – средний кусок;
  • Панировочный сухари – 0,5 стакана;
  • Оливковое масло;
  • Чернослив – 1 стакан,
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сладкий болгарский перец (паприка) – 2 крупных (или больше);
  • Зелень укропа, петрушка, базилик;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло, сливочное масло.
Состав продуктов для жарки горядины с перцем и черносливом

Из этих вкусных и красивых продуктов мы приготовим очень вкусный ужин!

Как приготовить

  • Замариновать мясо: нарезать ломтиками (стейками) толщиной не менее 2 см. Чеснок раздавить прессом, смешать с солью, мелко порезанной зеленью и добавить ложечку оливкового масла. Посыпать говядину черным молотым перцем, натереть приготовленной смесью зелени с чесноком  и оставить мясо мариноваться на один час. Если зелень с чесноком осталась, можно смешать ее с панировочными сухарями.
  • Пожарить мясо: посла маринования, обвалять стейки в панировочной смеси. Потом поджарить стейки с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
Подготовка зелени и чернослива для приготовления жареной говядины

Вот так измельчаем зелень (темное – это базилик).

Маринование говядины перед жаркой

Посыпаем мясо специями

Подготовка говядины к маринованию

Посыпаем говядину зеленью

Готовим панировку для говяжьих стейков,

Смашиваем остатки зелени с сухарями

Обжарка запанированных кусков говядины

Жарим стейки

  • Сделать гарнир: перец нарезать полосками, потушить в растительном масле. Чернослив промыть и добавить к перцу за 10 минут до готовности. Посолить по вкусу.
  • Перед подачей на стол выложить стейки на блюдо. На гарнир подать тушеный перец с черносливом.
Как нарезать паприку для тушения

Нарезаем сладкий перед для обжаривания (тушения)

Как потушить сладкий перец - гарнир к мясу

Тушим яркие полоски паприки!

Приготовление гарнира к жареной говядине из перца с черносливом

Добавляем к перцу чернослив

Готовый стейк из говядины

Стейк из говядины с гарниром из сладкого перца и чернослива!

Другие рецепты жаркого из говядины

Жареная говядина с яйцом (бифштекс с яйцом)

Говядина жареная большим куском в духовке (ростбиф)

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • z3 06.04.2011 at 8:20 пп

    Уважаю такое мясо. Качественный рецепт, очень вкусно. Можно сказать, что это – рецепт мяса для мужчин. ( а перцы пусть доедают барышни 😆

  • Lola 06.04.2011 at 8:38 пп

    Марина, а вы сами такой интересный рецепт придумали?
    Интересное сочетание – перец и говядина, да еще и чернослив…

  • зоя 07.04.2011 at 5:46 пп

    красивое мясо, мне нравится рецептик! Не очень сладко из за чернослива получается?

  • настёна 07.04.2011 at 8:58 пп

    у вас очень красивое жареное мясо, мне очень нравится рецетп, только, простите, мне кажется, что ваш ростбиф уместнее было бы назвать бифштексом. 😳

  • Марина 08.04.2011 at 4:07 пп

    [quote name=”z3″]Уважаю такое мясо. Качественный рецепт, очень вкусно. Можно сказать, что это – рецепт мяса для мужчин. ( а перцы пусть доедают барышни :lol:[/quote]

    Мясо с овощами усваивается лучше, да и полезнее 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 4:08 пп

    [quote name=”Lola”]Марина, а вы сами такой интересный рецепт придумали?
    Интересное сочетание – перец и говядина, да еще и чернослив…[/quote]
    Нет, был когда-то вырезан из газеты, вот искала в кулинарной книге, чтобы приготовить и нашла, решила попробовать и очень понравилось=))) 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 4:11 пп

    [quote name=”зоя”]красивое мясо, мне нравится рецептик! Не очень сладко из за чернослива получается?[/quote]

    Чернослив я покупаю кисло-сладкий, а в сочетании с перцем, он получается очень необчным по вкусу, вы его посолите и все 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 4:13 пп

    [quote name=”настёна”]у вас очень красивое жареное мясо, мне очень нравится рецетп, только, простите, мне кажется, что ваш ростбиф уместнее было бы назвать бифштексом. :oops:[/quote]
    “Из песни слов не выбросишь”, квк был назван, так и написала.