Ростбиф (жаркое из говядины на сковороде) с паприкой

Очень вкусное жаркое из говядины с пряным кисло-сладким гарниром из паприки и чернослива

Жареная говядина (ростбиф)

Очень вкусная жареная говядина в панировке, которая подается с пикантным гарниром из сочного сладкого перца, тушеного с черносливом!

Само английское слово "ростбиф" составное: рост (roast – жареное, жаркое) и биф (beef – говядина). Английский ростбиф -классический рецепт жарится в духовке целым большим куском, который потом нарезается на смачные порции.

Мы будем жарить говядину порционными кусками (стейками), и это тоже будет ростбиф, только другой и тоже очень вкусный!

Из чего приготовить ростбиф (жареную говядину)

Говяжья вырезка – средний кусок;
Панировочный сухари – 0,5 стакана;
Оливковое масло;
Чернослив – 1 стакан,
Чеснок – 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец (паприка) – 2 крупных (или больше);
Зелень укропа, петрушка, базилик;
Черный молотый перец, соль – по вкусу;
Растительное масло, сливочное масло.

Состав продуктов для жарки горядины с перцем и черносливом

Из этих вкусных и красивых продуктов мы приготовим очень вкусный ужин!

Как приготовить жаркое из говядины (ростбиф) с гарниром

Пожарить говядину

  • Мясо нарезать ломтиками (стейками) толщиной не менее 2 см. Чеснок раздавить прессом, смешать с солью, мелко порезанной зеленью и добавить ложечку оливкового масла.

Подготовка зелени и чернослива для приготовления жареной говядины

Вот так измельчаем зелень (темное - это базилик).

  • Посыпать говядину черным молотым перцем, натереть приготовленной смесью зелени с чеснокои  и оставить мясо мариноваться на один час.

Маринование говядиной перед жаркой

Посыпаем мясо специями

Подготовка говядины к маринованию

Посыпаем говядину зеленью

  • Оставшуюся смесь смешать с панировочными сухарями.

Готовим панировку для говяжьих стейков

Смашиваем остатки зелени с сухарями

  • Посла маринования говядины, обвалять мясо в панировочной смеси. Поджарить говяжьи стейки с обеих сторон на сливочном масле до готовности.

Обжарка запанированных кусков говядины

Жарим ростбиф!

Потушить сладкий перец с черносливом

Перец нарезать полосками, потушить в растительном масле.

Как нарезать паприку для тушения

Нарезаем сладкий перед для обжаривания (тушения)

 

Как потушить сладкий перец - гарнир к мясу

Тушим яркие полоски паприки!

Чернослив промыть и добавить к перцу за 10 минут до готовности.

Приготовление гарнира к жареной говядине из перца с черносливом

Добавляем к перцу чернослив

Перед подачей на стол выложить ростбиф на блюдо. На гарнир подать тушеный перец с черносливом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Готовый ростбиф, жареный стейками на сковороде

Ростбиф с гарниром из сладкого перца и чернослива!


Другие рецепты жаркого из говядины

Жареная говядина с яйцом (бифштекс с яйцом)

Говядина жареная большим куском в духовке (ростбиф)

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • z3 06.04.2011 at 8:20 пп Ответить

    Уважаю такое мясо. Качественный рецепт, очень вкусно. Можно сказать, что это – рецепт мяса для мужчин. ( а перцы пусть доедают барышни 😆

  • Lola 06.04.2011 at 8:38 пп Ответить

    Марина, а вы сами такой интересный рецепт придумали?
    Интересное сочетание – перец и говядина, да еще и чернослив…

  • зоя 07.04.2011 at 5:46 пп Ответить

    красивое мясо, мне нравится рецептик! Не очень сладко из за чернослива получается?

  • настёна 07.04.2011 at 8:58 пп Ответить

    у вас очень красивое жареное мясо, мне очень нравится рецетп, только, простите, мне кажется, что ваш ростбиф уместнее было бы назвать бифштексом. 😳

  • Марина 08.04.2011 at 4:07 пп Ответить

    [quote name=”z3″]Уважаю такое мясо. Качественный рецепт, очень вкусно. Можно сказать, что это – рецепт мяса для мужчин. ( а перцы пусть доедают барышни :lol:[/quote]

    Мясо с овощами усваивается лучше, да и полезнее 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 4:08 пп Ответить

    [quote name=”Lola”]Марина, а вы сами такой интересный рецепт придумали?
    Интересное сочетание – перец и говядина, да еще и чернослив…[/quote]
    Нет, был когда-то вырезан из газеты, вот искала в кулинарной книге, чтобы приготовить и нашла, решила попробовать и очень понравилось=))) 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 4:11 пп Ответить

    [quote name=”зоя”]красивое мясо, мне нравится рецептик! Не очень сладко из за чернослива получается?[/quote]

    Чернослив я покупаю кисло-сладкий, а в сочетании с перцем, он получается очень необчным по вкусу, вы его посолите и все 🙂

  • Марина 08.04.2011 at 4:13 пп Ответить

    [quote name=”настёна”]у вас очень красивое жареное мясо, мне очень нравится рецетп, только, простите, мне кажется, что ваш ростбиф уместнее было бы назвать бифштексом. :oops:[/quote]
    “Из песни слов не выбросишь”, квк был назван, так и написала.