Стейки из говядины с тушеным перцем и черносливом










Жареная говядина (ростбиф)
Очень вкусная жареная говядина в панировке, которая подается с пикантным гарниром из сочного сладкого перца, тушеного с черносливом!
Состав
- Говяжья вырезка – средний кусок;
- Панировочный сухари – 0,5 стакана;
- Оливковое масло;
- Чернослив – 1 стакан,
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сладкий болгарский перец (паприка) – 2 крупных (или больше);
- Зелень укропа, петрушка, базилик;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу;
- Растительное масло, сливочное масло.

Из этих вкусных и красивых продуктов мы приготовим очень вкусный ужин!
Как приготовить
- Замариновать мясо: нарезать ломтиками (стейками) толщиной не менее 2 см. Чеснок раздавить прессом, смешать с солью, мелко порезанной зеленью и добавить ложечку оливкового масла. Посыпать говядину черным молотым перцем, натереть приготовленной смесью зелени с чесноком и оставить мясо мариноваться на один час. Если зелень с чесноком осталась, можно смешать ее с панировочными сухарями.
- Пожарить мясо: посла маринования, обвалять стейки в панировочной смеси. Потом поджарить стейки с обеих сторон на сливочном масле до готовности.

Вот так измельчаем зелень (темное – это базилик).

Посыпаем мясо специями

Посыпаем говядину зеленью

Смашиваем остатки зелени с сухарями

Жарим стейки
- Сделать гарнир: перец нарезать полосками, потушить в растительном масле. Чернослив промыть и добавить к перцу за 10 минут до готовности. Посолить по вкусу.
- Перед подачей на стол выложить стейки на блюдо. На гарнир подать тушеный перец с черносливом.

Нарезаем сладкий перед для обжаривания (тушения)

Тушим яркие полоски паприки!

Добавляем к перцу чернослив

Стейк из говядины с гарниром из сладкого перца и чернослива!
Другие рецепты жаркого из говядины
Жареная говядина с яйцом (бифштекс с яйцом)
Говядина жареная большим куском в духовке (ростбиф)
Уважаю такое мясо. Качественный рецепт, очень вкусно. Можно сказать, что это – рецепт мяса для мужчин. ( а перцы пусть доедают барышни 😆
Марина, а вы сами такой интересный рецепт придумали?
Интересное сочетание – перец и говядина, да еще и чернослив…
красивое мясо, мне нравится рецептик! Не очень сладко из за чернослива получается?
у вас очень красивое жареное мясо, мне очень нравится рецетп, только, простите, мне кажется, что ваш ростбиф уместнее было бы назвать бифштексом. 😳
[quote name=”z3″]Уважаю такое мясо. Качественный рецепт, очень вкусно. Можно сказать, что это – рецепт мяса для мужчин. ( а перцы пусть доедают барышни :lol:[/quote]
Мясо с овощами усваивается лучше, да и полезнее 🙂
[quote name=”Lola”]Марина, а вы сами такой интересный рецепт придумали?
Интересное сочетание – перец и говядина, да еще и чернослив…[/quote]
Нет, был когда-то вырезан из газеты, вот искала в кулинарной книге, чтобы приготовить и нашла, решила попробовать и очень понравилось=))) 🙂
[quote name=”зоя”]красивое мясо, мне нравится рецептик! Не очень сладко из за чернослива получается?[/quote]
Чернослив я покупаю кисло-сладкий, а в сочетании с перцем, он получается очень необчным по вкусу, вы его посолите и все 🙂
[quote name=”настёна”]у вас очень красивое жареное мясо, мне очень нравится рецетп, только, простите, мне кажется, что ваш ростбиф уместнее было бы назвать бифштексом. :oops:[/quote]
“Из песни слов не выбросишь”, квк был назван, так и написала.