
Вкусный домашний рулет к чаю
Очень вкусный сладкий рулет из бисквитного теста с начинкой из яблок! Сладкие рулеты можно готовить и с разными другими начинками: ореховой, сладкой маковой, морковной, ягодной, творожной (можно из готовой творожной массы), с повидлом, вареньем, вареной сгущенкой или кремом.
Вариантов приготовления вкусных сладких рулетов очень много, вы можете взять за основу этот рецепт, а потом уже добавлять ту начинку, которую в любите или ту, которая есть под рукой.
Что требуется для сладкого бисквитного рулета с начинкой
Для бисквитного теста
Яйца – 4 штуки;
Сахарная пудра – 80 г;
Мука пшеничная (для теста) — 70 г;
Для яблочной начинки рулета
Яблоки кисло-сладкие – 3 штуки (400 г);
Сахар – 50 г (2 столовых ложки с горкой);
Масло сливочное – 40 г;
Ванилин – 1 г (развести водичкой чуть-чуть) или пакетик ванильного сахара; Лимона — 1/2 штуки;
Орехи обжаренные (любые по вкусу) – горсть;
Для украшения рулета
Шоколад для шоколадной глазури или сахарная пудра (по желанию).

Вот, что требцется для выпечки рулета с яблочной начинкой
Приготовление яблочного рулета из бисквитного теста
Как приготовить начинку рулета
Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.
Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и покипятить этот карамельный соус несколько минут.
Добавить в соус яблоки, перемешать и тушить минут 7-8. Натереть и добавить цедру. Все перемешать и остудить.
Если у вас нет яблок, можно приготовить простую сладкую начинку из тушеной моркови – ингредиенты для начинки как в рецепте спирального морковного пирога из слоеного теста, потушите ее на сливочном или растительном масле до мягкости.
Как приготовить бисквит для рулета
Яйца взбивать 10 минут с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.

Взбиваем яйца
Просеять сверху муку. Слегка перемешать методом складывания.

Просеиваем муку в тесто
Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить на бумагу бисквитное тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось, немного осталось.

Выливаем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой
Поставить противень с бисквитным тестом в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпечь. Выпекается бисквитный корж для рулета очень быстро, буквально 8-12 минут.

Готовый бисквитный торт для сворачивания в рулет
Готовый бисквитный корж выложить на чистое полотенце. Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем, бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.

Перекладываем рулет на полотенце
Корж немедленно свернуть в рулет (с остывшим бисквитом проделать такой трюк не получится) вместе с полотенцем и оставить так до полного остывания.

Скатать рулет в полотенце в рулет
Свернуть рулет с начинкой
Когда свернутый корж остыл, аккуратно развернуть полотенце. На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.

Развернуть рулет и промазать его начинкой
Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца. Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.
Чем украсить рулет сверху
Тем временем, растопить немного горького шоколада, и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь и нанести поверх шоколада.

Рулет с яблоками готов!
Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать яблочный рулет на кусочки и подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Приятного аппетита!
Отличный рецепт рулета! Все так просто и так красиво сделано, Марина, вы – молодец!
Как все красиво! Марина, как вы это ловко провернули 😆
У вас даже посуда и полотенца такие нарядные!
ммм…..очень вкусненько….!! И красиво! Вечером хоть не открывай сайт – какие тут диеты??)))
[quote name=”Inga”]ммм…..очень вкусненько….!! И красиво! Вечером хоть не открывай сайт – какие тут диеты??)))[/quote]
Красавица, уж кому-кому, а тебе-то диеты зачем? :)))))
вкусная выпечка, мне понравилось 🙂
Скажите, а когда рулет развернется после полотенца, он какой будет – волнистый? И когда его сворачивали, то пототенце было внутри рулета как начинка?
Если бы все пирожные и рулеты делали так, то жизнь была бы вкуснее, согласитесь 😉
[quote name=”Lola”]Отличный рецепт рулета! Все так просто и так красиво сделано, Марина, вы – молодец![/quote]
Благодарю! 🙂
[quote name=”Inga”]ммм…..очень вкусненько….!! И красиво! Вечером хоть не открывай сайт – какие тут диеты??)))[/quote]
Он не такой калорийный, как вы думаете, муки минимум , в основном яблочное пюре с минимальным количеством сахара 🙂
[quote name=”кошка”]вкусная выпечка, мне понравилось 🙂
Скажите, а когда рулет развернется после полотенца, он какой будет – волнистый? И когда его сворачивали, то пототенце было внутри рулета как начинка?[/quote]
У меня пристала корочка к полотенцу и вместе с ним отцеплялась, поэтому и залила сверху шоколадом, если взять тонкое полотенце или бумагу для выпечки, то получится более ровная поверхность, первый раз такой рулет пекла! 🙂
[quote name=”Слава”]Если бы все пирожные и рулеты делали так, то жизнь была бы вкуснее, согласитесь ;)[/quote]
А кто вам мешает делать себе жизнь вкусней? Все в ваших руках!!=)) 😆