Рулет из фарша с грибами и сыром
Что приготовить из фарша - простой рецепт рулета

Вкусный мясной рулет с грибами!

Рецепт этого блюда пришел мне в голову сам собой, когда я, проведя ревизию в холодильнике, выявила продукты, требующие немедленного использования.

Позже, когда мое творение было представлено на строгий суд мужа, выяснилось, что похожее блюдо существует в греческой кухне (мусака), только там еще баклажаны добавляют.

Хочу сразу обратить внимание на такой момент:  кому-то может показаться, что в рецепте не хватает майонеза – ЭТО НЕ ТАК!  Майонез, особенно магазинный – это продукт сомнительного качества и в нашем доме он под строгим запретом.  Рулет из фарша получается сочным, в меру жирным и ароматным – майонез  там совершенно ни к чему! 

Итак, что нам потребуется для рулета из фарша

Фарш (я брала свинина/говядина, 1/1) – 350 г;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 штука;
Сыр – 250 г;
Грибы (шампиньоны) – 250 г, можно больше.

Как сделать рулет из фарша и грибов

Подготовить все ингредиенты мясного рулета

  • Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Сыр – отрезать несколько пластинок, остальное – натереть на терке или нарезать кубиками.
  • Лук и грибы нарезать кубиками среднего размера. Фарш -посолить и поперчить.
Готовим мясной рулет из фарша в духовке - рецепт с фото

Продукты подготовлены для сборки в рулет

Как собрать рулет из фарша для запекания

  • Все ингредиенты выкладывать слоями на пищевую пленку.
  1. Картофель+сыр;
  2. Половина лука;
  3. Фарш;
  4. Остальной  лук;
  5. Грибы.
  • Каждый слой накрыть сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовать скалкой. Потом пленку снять  и выложить следующий слой. Потом повторить все снова, пока не выложите все слои.
Слои мясного рулета для запекания

1. Слой картофеля с сыром

Рулет из фарша и грибов с картофелем - фото рецепта

2 и 3. Слой лука и фарша.

  • Когда выложены все слои мясного рулета – скатать плоскую слоеную конструкцию в рулет (при помощи той же пленки). Очень аккуратно переложить рулет  на противень.
Запекание рулета из фарша с грибами - рецепт и фото

Свернутый рулет перед запеканием в духовке

Запечь рулет из фарша в духовке

  • Отправить рулет  в духовой шкаф на 35 минут. Температура запекания – 200 С.

Сыр, смешанный с картофелем, при нагреве расплавится и образует достаточно прочную оболочку. Она почти не будет пропускать сок и даст рулету развалиться.

  • За 10 минут до готовности, выложить сверху на рулет пластинки сыра  и отправить обратно в духовку.

Готовый рулет удобно делить лопаточкой на порции и выкладывать на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Как ни странно, никаких дополнений (соус, гарнир) рулет не требует. Он источает теплый аромат сыра и возбуждает аппетит! Очень вкусно!

Фото и рецепт приготовления рулета из фарша с грибами своими руками в домашних условиях

Вкусный рулет (мясная запеканка с грибами, картофелем, сыром и луком). Приятного аппетита!

Рецепт греческой мусаки.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья Грекова 10.04.2012 at 10:10 дп Ответить

    Оля, спасибо за такой интересный рецепт. Меня всегда радует простота исполнения и хорошие простые продукты в составе.

    А пленку брали от плотного пакета или это обычная пищевая?

    И, интересно, картошка похрустывает? 😉

    По поводу мусаки (греческой запеканки с фаршем), там набор продуктов – похожий + баклажаны (http://parakalo.ru/grecheskaya-musaka/ – рецепт мусаки греческий). Но способ запекания и нарезки немного другой. И заливается соусом бешамель. И тоже очень вкусно!

  • Автор рецепта - Оля 10.04.2012 at 2:13 пп Ответить

    Наташа, спасибо, значит муж не ошибся – есть такое блюдо. Когда он сказал, что оно греческое, сразу вспомнила о Вас и Ваших греческих рецептах – попробую обязательно)))
    Пленка просто пищевая. Картошка не похрустывает, похрустывает лучек)

  • Митя 10.04.2012 at 6:08 пп Ответить

    Достаточно просто, симпатично и с сыром! Я считаю, что этот рулет может заслужить аплодисментов (особенно если кто голодный очень его поест), ну или чавканья активного. Я обычно использую второй способ, хе-хе!

    P.S. По поводу майонеза – согласен. Уважаю всех, кто отказывается от очевидно вредных продуктов. Да и особенно тех, которые не особенно вкусные и так)))