Мясной пирог-плетенка (рулет из фарша с яйцами в тесте)
Приготовление плетеного пирога

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.

Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд – он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!

Состав пирога

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
  • Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г;
  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки;
  • Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мука – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить плетеный пирог

Подготовить тесто и начинку

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку

  • На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
  • Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
  • Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
  • Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

Испечь пирог

  • Нагреть духовку до 200 градусов С.
  • Подготовить противень: если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
  • Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.

Как выкладывать и как хранить

  • Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
  • Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с начинкой из фарша и вареных яиц

Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!

 

Ломтик пирога с фаршем и вареными яйцами

Кусочек мясного пирога!

Приготовление рулета в тесте в картинках

Другие рецепты рулетов

Рулет с вареными яйцами;

Рулет с грибами и сыром.

Запеканки из фарша

Зайчик;

Дракон;

Змея;

Запеканки из фарша в виде лошадок.

Приготовление плетеного пирога

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Мясные блюда из фарша - рулет с вареными яйцами в слоеном тесте

Очень вкусный пирожок!

Что приготовить из слоеного тетса и фарша - рецепт рулета

Вкусного и приятного чаепития!

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz