Рулет из фарша с яйцами
Способ приготовления рулета из фарша с яйцами

Рулет из фарша

Идею этого вкусного и простого блюда мы увидели много лет назад, в одном из первых выпусков журнала Бурда Моден, появившихся на русском языке. Кружок вареного яйца на на срезе рулета смотрелся очень эффектно. Да и по составу этот вариант мясного рулета был самым доступным для простого советского человека, не избалованного заморскими травами, специями и  свежей зеленью и овощами (типа сладкого перца) зимой. Это сейчас большой выбор пряностей и овощи-фрукты продаются в магазинах круглый год, а раньше выбор продуктов был значительно скромнее, а домашние блюда – проще.

Кроме эффектного вида, рулет из фарша обладает другим важным достоинством – его легче и быстрее готовить, чем котлеты. Не надо стоять у плиты, меняя партии котлет на сковороде, рулет слепил 1 раз, убрал в духовку. А там он сам запекается, давая нам возможность отдохнуть или заняться другими делами.

Что нужно для рулета из фарша

  • Фарш (у меня был куриный, но можно и хороший говяжий, свино-говяжий, курино-свиной) – 700 г;
  • Яйцо сырое в фарш – 1 штука;
  • Яйца вареные (вкрутую) – 3 штуки;
  • Манная крупа – 1/3 или 1/2 стакана (зависит от того, густой фарш или жидкий);
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 40-50 г;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Как приготовить рулет из фарша с яйцами

Сделать фарш для рулета

  • Соединить фарш с яйцом, луком (крупная терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс), душистым перцем. Все хорошо перемешать. Добавить манную крупу (засыпать большую норму, если фарш жидковат и меньшую, если нормальный). Накрыть фарш крышкой и дать постоять в прохладном месте минут 30. За это время фарш пропитается пряностями, а манка впитает часть жидкости, делая фарш более однородным и эластичным.

Подготовить начинку рулета из фарша

  • Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Можно класть в рулет и целое яйцо, но при этом будет выше риск того, что рулет сломается.
  • Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Если у вс есть разноцветный перец, то возьмите для рулета по кусочку от каждого, чтобы блюдо получилось более красочным. Вместо сладкого перца можно использовать вареную морковку, маринованный или соленый огурчик.
  • Сыр натереть на крупной терке.

Собрать рулет и запечь в духовке

  • Выстелить противень бумагой для выпечки (либо смазать его маслом, если бумаги нет, можно выложить фольгой). На бумагу выложить слой фарша так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1,5 см (ширина 12-14 см).
  • Поверх фарша выложить половинки яйца (одно за другим, вдоль средней линии прямоугольника). Если осталась лишняя половинка яйца, можно нарезать ее кубиками и равномерно распределить их по поверхности рулета. На яйца выложить сладкий перец и посыпать сыром.
  • Оставшимся фаршем накрыть рулет и обмазать его майонезом.
  • Выпекать рулет в духовке, заранее нагретой до 200 градусов С, до появления румяной корочки.
Приготовление рулета из фарша - рецепт и фото

Вынули готовый рулет из духовки. Пусть теперь остывает!

Готовый рулет остудить. И только после этого нарезать ломтиками (а то горячий может развалиться).

Рецепт рулета из мясного фарша с яйцом внутри

Рулет из фарша с яйцами в разрезе

Приятного аппетита!

Другие рецепты рулетов из фарша

Из фарша можно делать фигурные рулеты в виде зверей:

Рулет из фарша в форме зайчика;

Рулет из фарша – Дракон;

Рулет из фарша – Змея.

или просто запечь рулет с грибами.

Вкусный рулет из мясного фарша, запеченный в духовке

Рулет, нарезанный ломтиками. Очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz