Рулет из печени
Очень вкусный печеночный рулет с начинкой из грибов и овощей!

Печеночный рулет с начинкой

Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом!

Печеночный рулет готовится на сковороде довольно просто и быстро, главное – решиться и сделать! А из остатков печеночного теста можно еще напечь очень вкусных печеночных оладий!

Состав

Для блинов из печени (основа рулета)

  • Печень говяжья – 800 г,
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука (сколько возьмет печеночное пюре),
  • Сливки – 100 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Разрыхлитель;

Для начинки

  • Морковь – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Майонез;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Растительное масло.
Состав продуктов, которые требуются для приготовления рулета из печени

Вот из чего мы будем готовить вкусный и сочный печеночный рулет

Приготовление рулетиков из печени

  • Печеночное тесто: промыть говяжью печень и очистим от пленки. Перекрутить в мясорубке (или измельчить блендером), добавить муку, яйца, сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного разрыхлителя. Оставить тесто и приступаем к начинке.
  • Начинка: измельчить морковь и обжарить на растительном масле. Нарезать мелко лук и тоже обжарить. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить. Смешиваем начинку и поперчить, посолить по вкусу.
  • Блины: выпечь из печеночного теста блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Блинчик смазываем майонезом, следующий слой – посыпаем тертым сыром.
  • Рулет: выложить начинку на блин и свернуть в рулет.

У меня получилось четыре рулета, а из остатка теста я испекла печеночные оладьи (для разнообразия).

Как сделать рулет из печени

Печень надо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне

Как приготовить печеночный рулет и начинку к рулету

Обжариваем морковку!

Приготовление печеночного рулета с начинкой из морковки, лука и грибов

Подготовлена начинка, надо выпечь печеночные блинчики, из которых мы свернем рулетики

Как свернуть рулет из печеночных блинов

Намазываем блин из печени майонезом

Изготовление рудета из печени

Натираем сыр на крупной терке

Как приготовит фарш для печеночного рулета

Начинка для рулета на блинчике из печени

Приготовление рулетов из печени с грибной и овощной начинкой

Готовые рулеты из печени

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Приготовление печеночных рулетиков - очень вкусных и простых!

Приятного аппетита!

Другие вкусные блюда с печенью

Печеночный паштет пикантный

Паштет из куриной печени

Тушеная куриная печень с паприкой

Тяжеловатый и очень сытный салат с печенью, морковкой и грибами

Легкий и сытный салат с печенью, редиской, яйцами и зеленью

Сочная печенка жареная в сметане

Жареная печенка (простая и сочная)

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 13.04.2011 at 11:26 дп

    Очень завлекательно выглядят эти рулетики!
    Марина, а из этих же блинов и начинки, видимо, можно собрать и печеночный торт?

  • мурка 13.04.2011 at 8:27 пп

    Ваши рулетики очень красивы, но я бы сворачивала их, исключив грибы (к чему они здесь? По моему скромному мнению, они теряются в этом блюде, не оттеняют печеночный вкус, мешают ему) и исключила бы сыр – он тоже утяжеляет и без того тяжелое – жареное.
    А осталось бы – майонез, лук и морковка – простое и непротиворечивое сочетание вкуса.
    В общем, идея ваша очень хороша, исполнение красивое, но рецепт бы я изменила. Вам -спасибо за интересные мысли и красоту.

  • Наталья 13.04.2011 at 8:54 пп

    Выглядит очень красиво, Марина, молодец!

    А насчет начинки, думаю, каждый будет уже наполнять рулеты на свой вкус, ценна сама идея блюда, новый способ применения печени! :)))

  • Слава 18.04.2011 at 6:58 дп

    Я не большой любитель печенки, при этом блюдо одобряю)) С оладьями – особенно. Этот рулет должен быть вкусным 😉

  • Марина 18.04.2011 at 8:06 дп

    [quote name=”Lola”]Очень завлекательно выглядят эти рулетики!
    Марина, а из этих же блинов и начинки, видимо, можно собрать и печеночный торт?[/quote]

    Возможно и можно, но торт – это обыденно, а рулеты – нет!

  • Марина 18.04.2011 at 8:07 дп

    [quote name=”мурка”]Ваши рулетики очень красивы, но я бы сворачивала их, исключив грибы (к чему они здесь? По моему скромному мнению, они теряются в этом блюде, не оттеняют печеночный вкус, мешают ему) и исключила бы сыр – он тоже утяжеляет и без того тяжелое – жареное.
    А осталось бы – майонез, лук и морковка – простое и непротиворечивое сочетание вкуса.
    В общем, идея ваша очень хороша, исполнение красивое, но рецепт бы я изменила. Вам -спасибо за интересные мысли и красоту.[/quote]
    Исполните свое, а не критикуйте чужое! Я готовлю для своей семьи, то что нам нравится!

  • Марина 18.04.2011 at 8:08 дп

    [quote name=”Наталья”]Выглядит очень красиво, Марина, молодец!

    А насчет начинки, думаю, каждый будет уже наполнять рулеты на свой вкус, ценна сама идея блюда, новый способ применения печени! :)))[/quote]
    Спасибо за поддержку, критиковать у нас любят больше, чем готовить! 🙂

  • Марина 18.04.2011 at 8:12 дп

    [quote name=”Слава”]Я не большой любитель печенки, при этом блюдо одобряю)) С оладьями – особенно. Этот рулет должен быть вкусным ;)[/quote]
    Вы правы, он получился нежным и аппетитно вкусным!!=))