Рулет из печени

Очень вкусный печеньчный рулет с начинкой из грибов и овощей!

Печеночный рулет с начинкой

Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом!

Печеночный рулет готовится на сковороде довольно просто и быстро, главное – решиться и сделать! А из остатков печеночного теста можно еще напечь очень вкусных печеночных оладьев!

 Из чего приготовить печеночный рулет с начинкой

Для блинов из печени (основа рулета)

Печень говяжья – 800 г,
Яйца – 3 штуки;
Мука (сколько возьмет печеночное пюре),
Сливки – 100 г,
Соль и перец по вкусу,
Разрыхлитель;

Для начинки

Морковь – 3 штуки;
Репчатый лук – 3 штуки;
Шампиньоны – 200 г;
Майонез;
Твердый сыр – 50 г;
Растительное масло.

Состав продуктов, которые требуются для приготовления рулета из печени

Вот из чего мы будем готовить вкусный и сочный печеночный рулет

Приготовление рулетиков из печени

Как приготовить печеночное тесто

Промоем говяжью печень и очистим от пленки.

Как сделать рулет из печени

Печень надо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне

Перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, сливки, солим и перчим по вкусу, немного разрыхлителя. Оставим печеночное тесто и приступаем к начинке.

Как приготовит начинку для печеночного рулета

Измельчаем морковь и обжариваем на растительном масле.

Как приготовить печеночный рулет и начинку к рулету

Обжариваем морковку!

 Режем мелко лук и тоже обжариваем. Мелко режем шампиньоны, обжариваем. Смешиваем начинку и перчим, солим по вкусу.

Приготовление печеночного рулета с начинкой из морковки, лука и грибов

Полготовлена начинка, надо выпечь печеночные блинчики, из которых мы свернем рулетики

Как сделать рулеты из печени с начинкой

Печем из печеночного теста блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Блинчик смазываем майонезом, следующий слой – посыпаем тертым сыром.

Как свернуть рулет из печеночных блинов

Намазываем блин из печени майонезом

Изготовление рудета из печени

Натираем сыр на крупной терке

Далее кладем начинку и заворачиваем в рулет.

Как приготовит фарш для печеночного рулета

Начинка для рулета на блинчике из печени

У меня получилось четыре рулета, а из остатка теста я испекла печеночные оладьи (для разнообразия).

Приготовление рулетов из печени с грибной и овощной начинкой

Готовые рулеты из печени

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Приготовление печеночных рулетиков - очень вкусных и простых!

Приятного аппетита!


Другие вкусные блюда с печенью

Печеночный паштет пикантный

Паштет из куриной печени

Тушеная курина печень с паприкой

Тяжеловатый и очень сытный салат с печенью, морковкой и грибами

Легкий и сытный салат с печенью, редиской, яйцами и зеленью 

Сочная печенка жареная в сметане

Жареная печенка (простая и сочная)

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 13.04.2011 at 11:26 дп Ответить

    Очень завлекательно выглядят эти рулетики!
    Марина, а из этих же блинов и начинки, видимо, можно собрать и печеночный торт?

  • мурка 13.04.2011 at 8:27 пп Ответить

    Ваши рулетики очень красивы, но я бы сворачивала их, исключив грибы (к чему они здесь? По моему скромному мнению, они теряются в этом блюде, не оттеняют печеночный вкус, мешают ему) и исключила бы сыр – он тоже утяжеляет и без того тяжелое – жареное.
    А осталось бы – майонез, лук и морковка – простое и непротиворечивое сочетание вкуса.
    В общем, идея ваша очень хороша, исполнение красивое, но рецепт бы я изменила. Вам -спасибо за интересные мысли и красоту.

  • Наталья 13.04.2011 at 8:54 пп Ответить

    Выглядит очень красиво, Марина, молодец!

    А насчет начинки, думаю, каждый будет уже наполнять рулеты на свой вкус, ценна сама идея блюда, новый способ применения печени! :)))

  • Слава 18.04.2011 at 6:58 дп Ответить

    Я не большой любитель печенки, при этом блюдо одобряю)) С оладьями – особенно. Этот рулет должен быть вкусным 😉

  • Марина 18.04.2011 at 8:06 дп Ответить

    [quote name=”Lola”]Очень завлекательно выглядят эти рулетики!
    Марина, а из этих же блинов и начинки, видимо, можно собрать и печеночный торт?[/quote]

    Возможно и можно, но торт – это обыденно, а рулеты – нет!

  • Марина 18.04.2011 at 8:07 дп Ответить

    [quote name=”мурка”]Ваши рулетики очень красивы, но я бы сворачивала их, исключив грибы (к чему они здесь? По моему скромному мнению, они теряются в этом блюде, не оттеняют печеночный вкус, мешают ему) и исключила бы сыр – он тоже утяжеляет и без того тяжелое – жареное.
    А осталось бы – майонез, лук и морковка – простое и непротиворечивое сочетание вкуса.
    В общем, идея ваша очень хороша, исполнение красивое, но рецепт бы я изменила. Вам -спасибо за интересные мысли и красоту.[/quote]
    Исполните свое, а не критикуйте чужое! Я готовлю для своей семьи, то что нам нравится!

  • Марина 18.04.2011 at 8:08 дп Ответить

    [quote name=”Наталья”]Выглядит очень красиво, Марина, молодец!

    А насчет начинки, думаю, каждый будет уже наполнять рулеты на свой вкус, ценна сама идея блюда, новый способ применения печени! :)))[/quote]
    Спасибо за поддержку, критиковать у нас любят больше, чем готовить! 🙂

  • Марина 18.04.2011 at 8:12 дп Ответить

    [quote name=”Слава”]Я не большой любитель печенки, при этом блюдо одобряю)) С оладьями – особенно. Этот рулет должен быть вкусным ;)[/quote]
    Вы правы, он получился нежным и аппетитно вкусным!!=))