Рулетики из кабачков с курицей
Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это – рецепт рулетиков наоборот.
Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке, рецепт Тёмы Ивашевского – очень простой.
Пробуем?
Что нужно для кабачковых рулетиков с курицей
Молодые кабачки (или цуккини) – 2 штуки;
Филе куриной грудки – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Сыр твердый – 50 г;
Готовый соус из паприки (сладкого перца) или немного кетчупа;
Несколько листиков базилика;
Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Оливковое масло.
Ка приготовить рулетики из кабачка и грудки
Запечь полоски кабачков для смягчения
- Молодые кабачки нарезать полосками (толщина – около 0,5 см). Слегка смазать маслом. Посолить.
- Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него кабачки. Отправить противень в горячую духовку (температура 180 градусов). Запекать 5-7 минут. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.
Приготовить куриную начинку для кабачков
- Филе грудки нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут или дольше).
Свернуть рулетики из кабачков и грудки
- На смягченные кабачки выложить полоски куриного филе, посыпать сыром, базиликом. Капнуть чуть-чуть соуса.
- Скрутить рулетики. Сколоть их шпажками (найдите деревянные) и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)