Рулетики из кабачков с курицей
Что приготовить из кабачком и грудки -  рецепт вкусных рулетиков

Рулетики из кабачка и куриной грудки. Фото: my-kitchens-aroma.blogspot.com

Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это – рецепт рулетиков наоборот.

Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке, рецепт Тёмы Ивашевского – очень простой.

Пробуем?

Что нужно для кабачковых рулетиков с курицей

Молодые кабачки (или цуккини) – 2 штуки;
Филе куриной грудки – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Сыр твердый – 50 г;
Готовый соус из паприки (сладкого перца)  или немного кетчупа;
Несколько листиков базилика;
Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Оливковое масло.

Ка приготовить рулетики из кабачка и грудки

Запечь полоски кабачков для смягчения

  • Молодые кабачки нарезать полосками (толщина – около 0,5 см). Слегка смазать маслом. Посолить.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него кабачки. Отправить противень в горячую духовку (температура 180 градусов). Запекать 5-7 минут. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.

Приготовить куриную начинку для кабачков

  • Филе грудки нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут или дольше).

Свернуть рулетики из кабачков и грудки

  • На смягченные кабачки выложить полоски куриного филе, посыпать сыром, базиликом. Капнуть чуть-чуть соуса.
  • Скрутить рулетики. Сколоть их шпажками (найдите деревянные) и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Как готовят рулеты из кабачков и курицы - рецепт и фото

Готовые рулеты из молодых кабачков с куриным мясом. Фото: my-kitchens-aroma.blogspot.com

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)