Рулетики из куриной грудки с брынзой
Куриные рулетики с начинкой из брынзы и вяленых помидоров

Вкусные куриные рулетики

Эти рулетики из куриного филе готовятся очень быстро, а потому послужат замечательным ужином в вечер трудовой недели, когда особого времени на готовку нет.

Хотя, кто сказал, что их нельзя подать гостям на званный обед?!

Нежное мясо курицы и изыскано-богатый вкус начинки обязательно порадуют ваших друзей и близких. Куриные рулетики с брынзой и помидорами – очень вкусная еда!

Ингредиенты: (на 6 персон)

– куриная грудка (филе) – 3 шт.;
– брынза, фета сыр или моцарелла – 50 г;
– вяленые на солнце помидоры в масле – 3 шт.;
– чёрный перец (по вкусу);
– 2 яйца;
– панировочные сухари;
– растительное/оливковое масло (для обжарки)

состав продуктов для приготовления рулетиков из куриной грудки с начинкой из вяленых помидоров или зелени  и феты

Вот из чего мы сейчас приготовим очень вкусные рулетики с начинокй

 

Способ приготовления

  • Куриную грудку разрезать на 2 тонкие части (по горизонтали), каждый кусочек отбить через пищевую плёнку или целлофановый пакет, стараясь, чтобы кусочек был максимально тоненьким.
  • Брынзу или фету разрезать на небольшие брусочки, а вяленые помидоры – измельчить (на каждый кусок курицы пойдёт половинка вяленого помидора).
  • Курицу приправить чёрным перчиком, солить не рекомендую, так как и брынза, и помидоры довольно сильно солёные.
  • В центр каждого кусочка грудки положить брусок брынзы и часть измельчённого вяленого помидора, завернуть всё в рулетик.
 
куриные рудетики с начинкой из брынзы с вялеными помидорами ожидают обжарки

Сейчас обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях, а затем - выложим рулетики на сковороду срезом вниз и обжарим!

 
  • Затем – обмакнуть куриный  рулетик в взбитое венчиком яйцо и обвалять в сухарях.
  • Жарить наши рулетики следует на хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом, без крышки, на среднем огне с двух сторон.
  • Затем перевернуть рулетики на бок и обжарить ещё пару минут с боков.
Наше блюдо готово, подавать рекомендую сразу же, с любым гарниром, который вам по душе (картофель, макароны, рис) или просто со свежими овощами!
Вкусные рулетики из куриного филе с начинкой

Готовые рулетики из куриной грудки!

 

Особенности приготовления рулетиков из куриной грудки

Возможно не в каждом городе можно купить вяленые на солнце помидоры, а потому их с лёгкостью можно заменить на мелко порубленный укроп и петрушку. Хотя с этими помидорами вкус просто восхитителен!
Когда жарите рулетики, следите за тем, чтоб они не пригорали, не нужно делать очень сильный огонь, ещё важно обжарить их с каждой стороны. А когда изначально выкладываете рулетик на сковороду, то кладите стыковочным краем вниз, чтоб рулетик схватился моментально, иначе, он может развалиться в процессе жарки.
 
Приятного вам аппетита!
Очень вкусные рулетики из куриного мяса с начинкой из сыра и помидоров

Приятного Вам аппетита!

А если вы – счастливая обладательница целой курицы, можно приготовить из куры рулет с сыром и грибной начинокй – рецепт.  
Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 09.09.2010 at 8:01 пп Ответить

    Вот это да! Выглядит очень аппетитно!
    А уж начинка из феты и помидорок.. ух! Красота!
    Спасибо за рецепт!

  • Наталья 10.09.2010 at 7:14 дп Ответить

    Женечка, молодец!

    Рулетики очень хороши и так просто и быстро готовятся!

    Скажи, а начинка плавится немного при обжаривании?

    И подойдет ли голубой сыр с плесенью, если нет брынзы, феты или моцареллы?

  • Женя Ягодкина 10.09.2010 at 8:30 дп Ответить

    Если сыр типа брынзы или феты, то плавиться он несильно и не растекаеться при жарке. Использовать сыр с плесенью-можно, будет потрясающе вкусно 🙂 Но не забывайте, что солить тогда грудку не стоит совсем, в крайнем случае при подаче полить соусом или майонезом !

  • Слава 10.09.2010 at 3:27 пп Ответить

    Выглядит ого-гоооо! Наверняка вкусная штука=)))

  • Женя Ягодкина 10.09.2010 at 8:13 пп Ответить

    Да вкусная 🙂 Дочка уплетала за обе щёки !