Рулетики из омлета с сосиской
рулеты из омлета с сосиской

Простые и вкусные рулетики!

Вкусная, неожиданная и простая закуска. Разнообразит завтраки или дополнит фуршетный стол, собранный на скорую руку.

Из чего приготовить: на 1 порцию

Яйцо – 1 шт.;
Сосиска длинная – 1 шт.;
Сыр твердых сортов – 20 г;
Укроп (можно петрушку или базилик) – 2 веточки;
Растительное масло

Как приготовить

  1. натереть сыр на крупной терке (или нарезать тоненькими пластинками), порубить зелень, сварить сосиску. Взбить яйцо (без соли);
  2. вылить на сковороду немного масла (тонкий слой), подогреть. Выпустить взбитое яйцо на сковородку так, чтобы тоненький слой омлета разлился по всей ее поверхности. Поджарить с обеих сторон;
  3. готовый горячий омлет переложить на плоскую тарелку подходящего диаметра, посыпать всю его поверхность тертым сыром, затем – зеленью. На краешек положить сосиску и закатать, как похищенную девушку в ковер;
  4. нарезать наскосок (как колбасу) на порционные кусочки – на один укус;
рулетики из омлета с сыром, сосиской и зеленью

Рулетики с зеленью, сыром и сосиской


Особенности приготовления и вкус

Солить омлет не стоит потому, что и сыр, и сосиска и так достаточно соленые.
Взбитое яйцо, распределенное тонким слоем по сковороде легко запекается, довольно крепко схватывается и поэтому его удобно переворачивать при жарке.

Готовые кусочки рулетиков с сосиской можно полить кетчупом. Будет и остро-вкусно и красиво.

Если у вас только маленькие, короткие сосиски, разрезать там, получается, нечего. Заверните их либо в маленькие омлетики, либо, если это детские сосиски Кроха, можно разрезать омлет большого диаметра на 4 части и скатать как круассаны.

Если у вас есть только плавленый сыр, можно промазать рулет им и посыпать петрушкой, укропчиком и базиликом. Или всем сразу – будет еще вкуснее. Или же смешать плавленый сыр со сливочным маслом, добавить в него зелень и мелко нарезанный разноцветный болгарский перец. А если у вас есть селедка, заменить ею перец и добавить еще немного тертой моркови (так, чтобы ее очень мелкие кусочки ощущались на зубок).

Подойдет и брынза, и творожный сыр с начинками и без. И паштет (печеночный или шпротный) и разная другая вкусная еда, которая найдется под рукой и обладает густой, даже слегка склеивающей консистенцией. С любым их перечисленных видов сыра хорошо сочетаются кусочки грецких орехов.

 
Можно взять простой тертый сыр (или плавленый сыр) и чеснок, пропущенный через пресс. Тоже будет очень вкусно. Важно посыпать сыром горячий омлет, так, чтобы он успел подплавиться от омлетного жара.
 
Если начинка требует застывания, поместите готовые рулетики из омлета минут на 30 в холодильник, а потом уже нарезайте.

Рулетики с начинкой будут хороши и в качестве завтрака, и в качестве интересной фуршетной закуски.

Успеха Вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

вкусная закуска - рулетики из омлета с начинкой из зелени, сыра и сосиски

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 23.12.2010 at 8:05 пп Ответить

    Ух ты, какие прикольные сосиски в омлете! Вкус, конечно, простой, кто ж не знает вкус омлета и сосисок… но сама идея подачи блюда рождает интригу, есть приятно, наверняка.