Рулетики из скумбрии в духовке (с зеленью и помидором)
Вкусные рулетики из скумбрии - как приготовить

Рулетики из скумбрии

Любите скумбрию? Сегодня Пашина мама предлагает нам сделать рулетики из этой вкусной рыбки с морковкой, помидорами и другой зеленью.

Они понравятся даже тем, кто не переносит явный рыбный запах скумбрии. Потому что лимон, которым поливают рыбные рыбные рулетики, устраняет его. Очень вкусно.

Ингредиенты

на 4 порции (8 рулетиков)

  1. Скумбрия – 2 штуки;
  2. Морковь – 1-2 штуки (от размера);
  3. Помидор – 1 штука;
  4. Лук зеленый – пучок;
  5. Сельдерей – 1 стебель;
  6. Лимон – 1 штука;
  7. “Итальянские травы ” – 1-2 чайных ложки;
  8. Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  9. Зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать филе скумбрии

  • Отделить голову рыбы, отрезая сверху, от спинки. Немного не дорезав до низа, вытянуть вместе с головой внутренности рыбы. Счистить пленочку с брюшка (можно бумажной салфеткой). Отрезать плавники и хвост. Промыть холодной водой.
  • Разрезать рыбу острым ножом по спинке и животу. Отделить мякоть от хребта (получится 2 полоски филе). Каждое филе разрезать пополам (вдоль, их мы будем скучивать в рулет). То есть, из каждой рыбы – 4 полоски.

Начинка для рулетов

  • Измельчить начинку: помидор – дольками; морковь – мелкая терка; зеленый лук, петрушку, стебель сельдерея – мелко. Посолить. Добавить ложку оливкового масла и все перемешать.

Сделать рулетики с начинкой

  • Филе подсолить, посыпать Итальянскими травами. На каждый подготовленный кусочек скумбрии выложить смесь зелени и дольку помидора.
  • Завернуть рулеты (начиная с узкого края). Закрепить деревянными шпажками.
  • Выложить рулеты в форму, смазанную растительным маслом. Полить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
  • Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов С на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из скумбрии

Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором готовы!

Другие рецепты из скумбрии

Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления скумбрии за 3 минуты (в луковой шелухе). Сказочный вкус и простота!

Скумбрия целая в фольге (в духовке);

Рыбные котлеты из скумбрии и щуки: печеные в духовке и паровые (вместо щуки можно взять треску, менька, горбушу, пикшу и другую нежирную рыбу).

Простая жареная скумбрия.

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz