Мой муж с Москвы бредит одной кулинарной штукой, которой нас соблазнили Танюшка с мамой… Это рулеты… Да не простые, а очень вкусные))) Зай от них просто без ума… Всё время мне про них талдычит… Ну вот наконец он меня окончательно достал.
Да собственно дело то в том, что как делать эти рулеты я не знаю… мне Таня на пальцах объяснила, я запомнила. И всё… Поэтому, чур тапками в меня не кидаться, делала, как соображалка подсказала.
Решила весь процесс запечатлеть и с вами поделится…
Пропорции – сколько начинки брать для 1 лаваша
Я делала сразу 2 рулета из 2 листов лаваша – с крабовыми палочками и с беконом. По смыслу такой рулет похож на шаурму, только начинка другая.. или на слоеный бутерброд.. с тонкими прослойками лаваша.
Количество начинки можно немного увеличить, я брала на глаз. Главное, чтобы сыра хватило смазать весь лаваш (если ванночка с сыром большая, то достаточно 1 упаковки такого мягкого сыра на 2 листа лаваша).
А потом лаваш надо посыпать равномерно тем количеством начинки, которое есть. Если ее мало, просто распределите равномерно, потом ведь все равно лаваш скатаете в рулет, и начинка получится везде.
Что нужно для рулетов из лаваша
Лаваш тонкий армянский – 2 штуки;
Начинка для лаваша с ветчиной и огурцами
- Мясо (ветчина, курица, колбаса и т.п., в моём случае это бекон) – кусочек;
- Огурцы свежие – штуки 2 средних (или 3 маленьких);
- Укроп или другая зелень (петрушка, базилик) – по желанию;
- Плавленый сыр в ванночках (мягкий, который можно намазывать), например, Виола или творожный сыр типа Альметте.
Начинка для лаваша из крабовых палочек
- Крабовые палочки – упаковка;
- Укроп;
- Плавленный сыр в ванночках.
Как приготовить рулет из лаваша
Нарезать 2 вида начинки для лаваша
- Нарезать все ингредиенты меленько… и соединить: огурцы с мясом (и зеленью), а крабовые палочки – с укропом:
- Нарезаем бекон.
- Мелко режем огурцы
- Нарезаем палочки для начинки
- Начинка из ветчины с огурцами
- Крабовая начинка
- Смазали лаваш мягким сыром
Начинить лаваш для рулета
- Развернуть лаваш, отрезать края (если они жёсткие или скрученные). Смазать его сыром.
- Выложить начинку и ложкой утрамбовывать и распределить ее по всех поверхности лаваша.
Свернуть рулет из лаваша
- Скрутить лаваш в рулет как можно плотнее.
Дать рулету застыть
- Уложить рулеты на тарелку/противень/форму и убрать на ночь в холодильник (то есть, примерно на 10-12 часов, чтобы все схватилось).
Подать готовый рулет к столу
- Достать рулет из холодильника и нарезать на небольшие рулетики (1-2 см).
Можете поверить мне на слово. Это ОЧЕНЬ вкусно! И просто… времени у меня ушло 35 мину на 2 рулета… Но это я так, копалась долго, попутно болтая по телефону…
Можно экспериментировать с начинками. Например, взять овощи, рыбу или грибы… К крабовым палочкам можно добавить помидор (только вынуть жидкую часть, а то будет очень мокро) или консервированный горошек. К мясу – нарезанные колечками маслины или оливки.
А, главное, рулет из лаваша – это очень простой способ удивить и накормить своих гостей))
Приятного аппетита!
Еще из лаваша можно приготовить вкусный и простой пирог.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)