Рулька в пиве
Что приготовить из рульки - рецепт свиной ножки в пиве. Очень вкусно!

Ломтики рульки, тушеной в пиве. Очень вкусно!

Перед праздниками я стояла в очереди за мясом и разглядывала в витрине  смачные кусочки свежей свинины.

И среди них выделялись три красивые,  большие , мясистые ножки  – свиные рульки! Устоять было невозможно, забрала все. И решила потихоньку готовить. Сначала – свиную рульку в пиве, потом – холодец с рулькой, а после – думаю замариновать рульку в наршарабе и запечь ее в духовке.

И вот я начала воплощать свои кулинарные мечты.  Вот вам рецепт рульки, тушеной в пиве. Очень вкусно. Одной свиной ножки хватит на 4-6 порций, но, если быть честной, то 1 ногу, постепенно, и даже – за 1 день, может съесть 1 человек.  Мясо получается нежным, не очень жирным, приятно отдает пивной горчинкой и прекрасно сочетается с мятой. Вкус не передать словами. Райское наслаждение.

 Что нужно для рульки в пиве

  • Свиная рулька (передняя нога) или голяшка (задняя нога) – 1 штука (1,3-1,6 кг);
  • Пиво темное – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Лук репчатый – 1 штука (не очищать и не разрезать);
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Мята сушеная или базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый и черный горошком  – по 4 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка) – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика.
Ингредиенты для свиной рульки в пиве - фото и рецепт приготовления

Все, что нам нужно для рецепта свиной рульки в пиве.

Как выбрать рульку и подготовить ее для приготовления 

Рульку покупайте чистенькую и гладкую. Если же выбора у вас не было и досталась нога с остатками щетины, рульку нужно опалить над огнем (на газовой плите).

После этого следует хорошенько промыть свиную ножку и поскрести-почистить шкурку ножом.

Если рулька плохо поддается чистке, следует ошпарить ее кипятком и замочить в горячей воде минут на 15. Затем – снова поскоблить. Грязь и все лишнее должно отойти.

Как приготовить рульку в пиве

Сварить рульку в пиве

  • Чистую рульку разрезать вдоль кости и выложить в широкую кастрюлю.
Рулька будет вариться в пиве до готовности

Рулька в ожидание пива.

  • Залить водой и пивом так, чтобы ножка была покрыта этим бульоном. Обычно для тушения рульки требуется по 1 литру воды и пива. Если не хватает – долейте еще.
  • Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Добавить чистую луковицу (прямо в шелухе), лавровый лист, пере. Посолить. С солью будьте осторожны, лучше посолить чуть-чуть, а потом, в конце приготовления, досолить по вкусу.  Кипение в кастрюле с рулькой не должно быть сильным. Варить свиную ногу под закрытой крышкой, пока мясо не станет отходить от кости (примерно, 2-2,5 часа).
Рулька варится в пиве - фото

Рулька в пиве на плите. Скоро будет готова.

  • За 5 минут до окончания приготовления – добавить мяту. Попробовать. Досолить по вкусу.

Нарезать мясо рульки и обжарить

  • Готовую рульку вынуть из пивного бульона.
Рулька готова, остается нарезать мясо и обжарить его

Теперь рульку следует нарезать на кусочки и обжарить

  • Нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле.
Способ нарезки рульки на кусочки

Кухонные подмастерья помогают хозяйке готовить - нарезают рульку ломтиками

Картинки с рулькой - рецепт приготовления вкусного мяса!

Режем рульку дальше. кусочки могут быть и большими, и маленькими. Вкусно будет ВСЕ!

Свиная рулька - рецепт приготовления с фото. Очень вкусная домашняя еда!

Вкусная рулька с зеленью и овощами.

Подать обжаренную рульку к столу

  • Выложить мясо рульки на большую тарелку. Посыпать зеленью  и мелко нарезанным чесноком.
Что сочетается со свиной рулькой - фото рульки в пиве с гарниром

Было очень вкусно. И сейчас вспоминаю с легкой голодной печалью..

Особенности приготовления рульки в пиве

Что подавать к рульке в пиве

Лучшим гарниром к  свиной рульке в пиве будет вареный картофель или картофельное пюре.

Что делать с пивным бульоном из-под рульки

Из оставшегося бульона, при условии, что вам нравится его вкус (все, же, не все любят пиво), можно сварить супчик с рисом, картофелем и морковкой или суп-лапшу. Но, перед этим, нужно процедить бульон или вынуть из него дырявой ложкой лавровый лист и луковицу.

Вкусный запах такого пивного супа можно уловить даже на улице, он проникает через форточку и одурманивает любителей пива, которые пытаются понять, где он, этот источник наслаждения. ))

Рецепты вкусной рульки - с фото и советами по приготовлению.

Вкусные кусочки свиной рульки может незаметно доесть всего 1 человек... поэтому, лучше готовить по 1 свиной ножке на каждого. ... свиней, конечно, не напасешься.. )))

Зачем рульке пиво, мята и обжарка

Мясо с рульки не похоже на обычную свинину (шейка, грудинка и т.д.), оно более постное и  мясное, все-таки в ногах больше мышц. Поэтому, кусочки рульки воспринимаются как мясо другого животного, более подвижного и живущего в дикой природе. Такое у меня впечатление. И мясо свиной рульки поэтому – необычно, приятно и очень вкусно.

Пиво смягчает рульку, снижает ее жирность и монотонный вкус. Добавляет горчинки и чудесных ароматов.

Мята – источник пикантного вкуса, который удивительно сочетается с мясом и пивом. Мятная свежесть и легкая сласть в сочетании с горчинкой и густым мясным соком… об этом невозможно вспоминать на пустой желудок!

Обжарка подрумянивает мясные кусочки, вытапливая из них лишний жир. А маслом, в котором жарилась тушеная рулька, можно полить картошку, гороховое пюре, чечевицу, рис или макароны, с которыми вы подадите это вкусное мясо.

Вкусный обед или ужин со свиной рулькой в пиве!

Приятного аппетита и радости от вкусной еды!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz