Рыба, запеченная с морковью, под белым одеялом

 

Морской окунь под морковным пюре, сметанно-майонезным соусом, объединенные сырной корочкой

Вкусная рыбка

Очень вкусное, сытное, манящее блюдо. Тем, кто любит рыбку и сыр)))

Состав

на 4 порции

  • Филе рыбы (морской окунь, минтай, горбуша, треска и другая) – 1 кг;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль, базилик;
  • Укроп.

Форма для запекания, масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить рыбную запеканку

  1. Рыбу разморозить, отжать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Посыпать базиликом. Дать настояться минут 30;
  2. Морковь натереть на мелкой терке, сыр – на крупной;
  3. Сметану смешать с майонезом;
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда рыбное филе, накрыть морковным пюре. Залить сметанно-майонезным соусом, посыпать сыром;
  5. Нагреть духовку до температуры 200 С и запекать до подрумянивания блюда и появления густого рыбно-сырного аромата (около 1 часа);
  6. Немного остудить, чтобы растопленные компоненты схватились.
  7. Посыпать укропом и подавать запеченную рыбу теплой.
Филе морского окуня, запеченое в духовке с морковкой, сметаной, майонезом, базиликом и сыром

Капелька сыра стекала на дно, да и застыла по дороге))

Особенности приготовления и вкус

Фольгой накрывать не стоит, пусть лишняя влага испаряется свободно.

Блюдо очень простое, готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.

Обычный сыр можно заменить на плавленный, получается тоже очень вкусно, но менее полезно.
Когда ешь, сначала чувствуешь рыбу, потом – легкое, воздушное морковное пюре. Они, в первый миг, воспринимаются по-отдельности. А потом ты попадаешь в густой сметанно-майонезовый слой, который сразу же обволакивает все части рыбной запеканки и соединяет блюдо в целое. И яркую вкусовую точку ставит полузастывшая сырная корочка.

 

кусочек рыбы под соусом

Съешь меня! )))

Получается очень вкусная и красивая запеченная рыба.

Приятного Вам аппетита!


Из морского окуня или морского языка еще можно приготовить, например,  рыбную запеканку в сырном омлете – рецепт

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)