Рыбные палочки (пальчики из форели)

Как сделать рыбные палочки из форели - простой рецепт

Вкусные рыбные палочки

Рыбные палочки из форели получаются очень вкусными. Медово-горчичный маринад позволяет сохранить сочность красной рыбы и пропитывает ее своим чудесным пряным ароматом и вкусом. А яйцо и панировочные сухари удерживают все вкусное внутри ломтиков форели.

Для рыбный пальчиков подойдет любая жирная красная рыба: форель,  семга, кета и лосось.

Что нужно для жарки рыбных пальчиков

Рыба красная (у меня была форель) – увесистый стейк;
Яйцо;
Панировочные сухари;
Масло растительное для жарки.

Для медово-горчичного маринада

1 чайная ложка горчицы (французской) + 3 чайных ложки потом;
2 чайных ложки жидкого меда;
2 чайных ложки соевого соуса;
Оливковое масло;
Приправа для рыбы.

Состав продуктов для жарки пальчиков из форели

Эти простые продукты потребутся для маринования и жарки форели полосочками-пальчиками

Как приготовить рыбные палочки из форели

Подготовить рыбу

Стейк из форели освободить его от косточек, чтобы приятней было кушать. Нарезать палочками.

Как нарезать рыбу палочками

Вынимаем кости из рыбного куска, разделяем по остову на половинки и каждую половину стейка нарезаем более тонкими полосками

Сделать маринад для рыбы

Смешать горчицу, мёда, соевый соус, оливковое масло и приправу для рыбы.

Замариновать кусочки форели

Выложить форель в эмалированную или стеклянную посуду. Залить рыбу маринадом, мариновать 30 минут в холодильнике.

Форель в горчичном маринаде с медом и соевым соусом

Полосочки рыбы маринуются

Вынуть маринованную форель из холодильника и смазать кусочки-пальчики французской горчицей.

Как подготовить рыбу форель для панировки

Сверху еще намазать горчицей

Панировать рыбные палочки

Обмакнуть кусочки форели во взбитое яйцо, потом – обвалять в сухарях.

Пожарить палочки из форели

Бросить запанированные рыбные кусчки в сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон (по паре минут с каждой) до золотистой корочки! =)

Как жарить рыбные палочки из форели в панировке

Пальчики из форели в сковороде

Вот такие Замечательные Пальчики получились, аппетитные и сочные=))

Жареная форель в панировке, нарезка палочками

Блюдо из жареных ломтиков форели готово! Очень вкусно и сочно!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!=)

 


Что еще можно приготовить из форели на сковороде

Жареная красная рыба в лимоне с болгарским перцем

Жареная красная рыба в лимонном маринаде на сковороде-гриль

Еще можно вкусно запечь красную рыбу в духовке

Красная рыба в соусе с голубым сыром

Красная рыба в сливочном соусе

Красная рыба жирненькая в духовке в фольге

Или засолить форель

В Банке – Домашняя малосольная красная рыба

Сухим посолом – рецепт соленой красной рыбы в тряпочке

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 08.07.2011 at 8:07 пп Ответить

    Очень просто готовится, мне нравится. Только я не совсем поняла, а зачем горчицей мазать 2 раза? Что это дает?

  • Наталья 09.07.2011 at 10:55 дп Ответить

    Вкусная рыбка, особенно с картошечкой и салатом. Хороший, легкий рецепт, спасибо.

  • Марина 09.07.2011 at 2:53 пп Ответить

    Очень просто готовится, мне нравится. Только я не совсем поняла, а зачем горчицей мазать 2 раза? Что это дает?

    Фра=нцузская горчица с зернышками,они придают особую пикантнрость рыбе!=))

  • Марина 09.07.2011 at 2:53 пп Ответить

    Вкусная рыбка, особенно с картошечкой и салатом. Хороший, легкий рецепт, спасибо.

    На здоровье, приятно, что вам понравилось=))

  • Lola 10.07.2011 at 4:01 пп Ответить

    Спасибо, теперь понятно. 🙂