Рыба с фасолью в омлете
Рецепт запеканки из дорадо со стручковой фасолью и яйцами

Вкусная дорадо с фасолью в омлете

Это – самый простой и быстрый рецепт приготовления рыбного филе со стручковой фасолью и яйцами в духовке. Такой рыбно-фасолевый омлет получается очень вкусным и сытным блюдом для внезапно пришедших гостей.  Конечно, если ваше рыбное филе было заранее разморожено.

Филе рыбы с фасолью в омлете не требует гарнира. Это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать простые овощные салаты (помидоры-огурцы, салат из редиски и т.д.) или  сочные консервированные помидоры.

Этот удачный рецепт рыбной запеканки на скорую руку рассказала мне Наталья Грекова, которая попробовала это блюдо в гостях у подруги –  другой Натальи. Которой большое спасибо за отличную идею простого и сытного ужина. ))) Очень вкусно.

Фото запеканки из рыбы с фасолью и яйцами и рецепт

Можно кушать рыбную запеканку как самостоятельное блюдо, и с гарниром из овощей!

Что нужно для рыбы с фасолью в омлете

на 6 порций

  • Филе рыбное (дорадо, морской окунь и другая качественная рыба) – 1 кг;
  • Фасоль стручковая – 400 г (я брала 1 пакет замороженной фасоли);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1/3 стакана;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить рыбу со стручковой фасолью в духовке

Собрать рыбную запеканку с фасолью

  • В форму для запекания вылить половину растительного масла. Филе посолить, поперчить, уложить в форму. Сверху полить оставшимся маслом.
  • Выложить поверх рыбы стручковую фасоль (не размораживая, все будет хорошо).
  • Яйца подсолить и взбить. Залить яйцами рыбу с фасолью.

Запечь рыбу с фасолью в яйце

  • Поставить форму с рыбой в духовку, нагретую до 200 градусов С и запекать около 30-40 минут. Признак готовности блюда: мягкая фасоль (отщипните вилочкой, попробуйте).
Фасоль стручковая, филе дорадо и яйца - рецепт вкусной запеканки с фото

Готовая запеканка из дорадо со стручковой фасолью. Я добавляла еще немного сладкого перца.

Приятного аппетита!

Легкая запеканка из рыбного филе, стручковой фасоли и яиц - рецепт с фото

Рыбно-фасолевая запеканка в омлете готова!

Особенности приготовления рыбной запеканки с фасолью

 Стручковая фасоль, рыба и омлет прекрасно сочетаются в блюде и дарят неожиданные и приятные вкусовые ощущения.

Количество яиц для омлета-заливки можно увеличить до 8, тогда он полностью покроет фасоль и ваш вкусный ужин получится еще сытнее.

Если вы хотите сделать  блюдо более нарядным и обогатить его вкус,  в рыбно-фасолевый омлет можно добавить болгарский сладкий перец. Стручок можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Но, в последнем случае, время приготовления увеличится минут на 20 – полоски перчика должны пропечься.

Порция рыбной запеканки из дорадо и фасоли в яйце

Чтобы насытиться, достаточно 1 порции запеканки.. без всего, но если хотите праздника и разнообразия - добавьте к блюду овощи или салатик!

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)