Рыба в сметане
Сегодня Тёма Ивашевский предлагает простой быстрый рецепт приготовления морской рыбы в сметане.
Рыбка получается очень вкусной, с правильной кислинкой в нежном обволакивающем соусе, пропитанного пряной сластью лука. Очень мало ингредиентов, рецепт простой и добротный. Главное, берите не безвкусное филе неизвестного происхождения, а хорошую морскую рыбку. Советую всем попробовать!
Что нужно для тушеной рыбы в сметане
на 4-8 порций (смотря как сильно вы голодны)
- Филе морской рыбы (пикша, треска, менёк, морской окунь, дорадо и т.д.) – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сметана – 250 г;
- Мука для панировки рыбы – немного;
- Подсолнечное или растительное масло для жарки;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить рыбу в сметане
- Филе рыбки порезать порционными кусками. Посолить и оставить пропитаться на 10 минут.
- Нарезать полукольцами лук и обжарить до чуть золотистого цвета (сильно не зажаривать). Отложить.
- Рыбу обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Соединить рыбу и заправку в сковороде с умеренным количеством масла. На дно уложить рыбу, потом – обжаренный лук. Залить сметаной. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)