Рыба в сметане
Рецепт рыбы в сметане с фото

Рыба в сметане. Фото: capri-cafe.blogspot.com

Сегодня Тёма Ивашевский предлагает простой быстрый рецепт приготовления морской рыбы в сметане.

Рыбка получается очень вкусной, с правильной кислинкой в нежном обволакивающем соусе, пропитанного  пряной сластью лука. Очень мало ингредиентов, рецепт простой и добротный. Главное, берите не безвкусное филе неизвестного происхождения, а хорошую морскую рыбку. Советую всем попробовать!  

Что нужно для тушеной рыбы в сметане

на 4-8 порций (смотря как сильно вы голодны)

  •  Филе морской рыбы (пикша, треска, менёк, морской окунь, дорадо и т.д.) – 1 кг;
  • Лук репчатый –  1 головка;
  • Сметана –  250 г;
  • Мука для панировки рыбы – немного;
  • Подсолнечное или растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как готовить рыбу в сметане

  • Филе рыбки порезать порционными кусками. Посолить и оставить пропитаться на 10 минут.
  • Нарезать полукольцами лук и обжарить до чуть золотистого цвета (сильно не зажаривать). Отложить.
  • Рыбу обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Соединить рыбу и заправку в сковороде с умеренным количеством масла. На дно уложить рыбу, потом – обжаренный лук. Залить сметаной. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)