Рыбные котлеты из фарша трески
Рыбные котлеты дареные в панировочных сухараях - рецепт и пошаговые фото

Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

Состав

на 7 котлет

  • Фарш трески – 450 г;
  • Батон (белая булка) – 1/4 часть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый  – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сало без мясных прожилок – 100 г;
  • Базилик (или перец:  черный или душистый, молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.
Ингредиенты рецепта котлет из рыбного фарша

Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.

Как выглядят панировочные сухари - фото и рецепт

Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

Котлеты из трески - рецепт в панировочных сухарях с салом

Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет

Как приготовить

  • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния. Натереть на крупной терке.
  • Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить. Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло (слой 1 см). Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).
Рецепт рыбных котлет из фарша трески и свиного сала в панировочных сухарях

Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем. Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

Котлеты из трески - рецепты

Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

Если у вас нет фарша, а есть целая рыба треска, надо очистить ее от костей (получить филе) и перемолоть в фарш в кухонном комбайне или через мясорубку.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты

Котлетки на тарелке

Другие рецепты рыбных котлет

Котлеты рыбные из горбуши;

Рыбные котлеты из скумбрии с пикшей;

Рыбные котлеты из гренадера;

Котлеты из трески с майонезом;

Паровые рыбные котлеты из щуки;

Рыбные котлеты из скумбрии со щукой (в духовке).

Фарш трески - что приготвить, рецепт котлет, очень вкусно!

Вкусные рыбные котлетки!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz