Рыбные котлеты (из рыбы гренадер)
Простой рецепт рыбных котлет с фото (рыба Гренадер)

Вкусные котлеты из гренадера

Рыба Гренадер – близкая родственница Макруруса и обладает теми же достоинствами и недостатками. Приятная на вкус, она распадается при тепловой обработке, поэтому. выглядит не очень презентабельно. Поэтому, я решила сделать котлеты из гренадера, укрепив рыбу овсяными хлопьями.

Результат превзошел все ожидания! Эти рыбные котлетки хорошо сохранили форму и имели ярко выраженный рыбный вкус. Думаю,  из макруруса тоже получатся вкусные котлетки по этому рецепту!

В общем, очень советую. Итак, котлеты из гренадера.

Состав рыбных котлет

на 4-5 порций

  • Рыба гренадер (или макрурус) – тушка (около 800 г) либо филе (без костей) – 600 г;
  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа и базилика – по вкусу;
  • Перец душистый молотый (или черный) – 1/2 чайной ложки;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из гренадера

  • Гренадера почистить, промыть брюшко, очистив его от черных пленок. Снять шкурку, если она есть. Срезать мясо с костей (если у вас тушка, а не филе). Вообще, у этой рыбы из костей – один позвоночник, удобно.

В моем случае, рыба гренадер начала распадаться на волокна, не дожидаясь тепловой обработки. Поэтому, ни мясорубки. ни блендера (которые используют для приготовления рыбного фарша), не потребовалось.

  • К раскрошенной или перемолотой в фарш рыбе добавить лук (крупная терка), зелень (порубленную), яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить. Тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте, прикрыв чем-нибудь.
  • Из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить из в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки (на среднем огне). Панировка не нужна!
Рыбу ошибочно называют гренадир, на самом деле она - гренадер

Вкусные рыбные котлеты!

Рецепты из рыбы гренадер - рыбные котлетки

Очень вкусно!

Котлетки из гренадера очень вкусные, особенно, с пылу, с жару! С ними хорошо идут картофель и соленые огурчики!

Приятного аппетита!

Как делают котлеты из рыбы - рецепт с фото

Вкусные рыбные котлетки из гренадера с гарниром из картофеля и огурчиков (соленых)

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz