Рыбные котлеты из скумбрии и пикши (рубленые)
Рецепт рубленых котлет из скумбрии с пикшей

Рубленые рыбные котлеты

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из сочетания жирной и суховатой рыбы, например – из скумбрии и пикши. Эти 2 вида рыбы прекрасно дополняют друг друга, котлеты получаются гармоничными и сочными.  А рубленые рыбные котлетки, несомненно, интереснее по вкусу, чем из фарша, пропущенного через мясорубку.

Самое трудное – сделать филе из рыбной тушки. Если вас не пугает эта возня с сырой рыбой, то все остальное в рецепте – очень просто.

Состав рыбных котлет

  • Пикша и скумбрия – рыба среднего размера в соотношении 3/1 (на 1 кг пикши 330 г скумбрии, на 1,2 кг/400 г, на 3 кг/1 кг);
  •  Батон без корочки – 1/2 или 1/3 (смотря сколько рыбы и насколько жидкий фарш);
  • Яйцо  -1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень базилика – 1-2 веточки (или щепотка сушеного);
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Мука для панировки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Рыбу почистить: отрезать плавники, голову. Очистить брюшко, у пикши – снять чешую, отрезать хвост. Промыть рыбку внутри и снаружи.
  • Получить рыбное филе: снять шкурку с рыбьей тушки. Для этого – разрезать рыбу вдоль спинки и стянуть ее. После этого снять филе с костей (это не трудно).
  • Порубить рыбку в фарш: полученное филе нарезать мелкими кусочками. Модно прокрутить через мясорубку. Но рубленые котлеты – вкуснее.
  • Сделать рыбный фарш: к рыбе добавить яйцо, соль, перец, базилик, майонез, лук (тертый на крупной терке), чеснок (мелкая терка или через пресс) и измельченный батон без корочки. Если фарш жидковат, батон можно просто покрошить. Если суховат, то батон можно предварительно размочить в воде или в молоке (а потом – отжать).
  • Слепить котлетки: из рыбного фарша сформировать небольшие котлетки. Запанировать (обвалять) и в муке.
  • Обжарить и потушить рыбные котлеты: на сковороде разогреть масло, обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Обжаренные котлетки уложить в кастрюлю и долить горячей воды (половину или треть стакана). Тушить на маленьком огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Эти вкусные рыбные котлетки радуют и вкус, и взгляд. Сочные и ароматные, они хорошо сочетаются с картофелем и различными свежими и солеными овощами.

Так как это блюдо из-за чистки рыбы – трудоемкое, оно редко появляется на столе. Но, стоит только решиться, и в ваш дом придет праздник – отличные котлеты из пикши и скумбрии! Очень вкусно! Не пожалеете!

Рецептрыбных котлет - 2 вида рыбы - пишка, скумбрия

Прекрасные рыбные котлетки! Разве можно устоять?!))

Рецепты рыбных котлет - вкусно и просто

Рыбные котлетки с картошкой, помидорами и огурчиками!

Другие рецепты рыбных котлет

Паровые котлеты из щуки и скумбрии;

Рыбные котлеты из горбуши;

Котлеты из трески;

Рыбные котлеты из гренадера;

Печеные котлеты из щуки со скумбрией (в духовке).

Рецепт рыбных котлет - скумбрия, пикша

Вкусные рыбные котлетки!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)