
Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.
Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.
Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.

Тарелочка с жареными рыбными котлетами – нежными и ароматными!
Из какой рыбы готовить котлеты
Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.
Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша), гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.
Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.
Состав
на 16-17 штук
- Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
- Яйцо – 1 штука;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки.
Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.
- Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.

Рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!

Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!

Рыбные котлеты из трески – сочные и нежные!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.