Рыбный суп с рисом и зеленым горошком
Простой рецепт рыбного супа с рисом - очень вкусная домашняя еда

Суп с красной рыбой и рисом.

Когда хозяйка решается засолить красную рыбу (форель, лосося,  горбушу) или просто отделяет рыбное филе от костей для других блюд, перед ней встает вопрос –  что делать с рыбными отходами: головой, хвостом, плавниками и позвоночником.

Друзья, из них можно сварить отличный рыбный суп! Рецепт простой, получается это первое блюдо – сытным, вкусным и красивым. А со свежим черным хлебом – просто объедение!

А если у вас нет рыбных обрезков и скелетика с остатками мяса, то запросто можно сварить суп из целой рыбки или половины рыбьей тушки (на 1,5 литра воды много рыбы и не нужно). 

Что нужно для рисового рыбного супа

на 4-5 порций

  • Отходы-обрезки от рыба красной. которая была весом в 1 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 5 горошин;
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – по 1-2 веточки (либо щепотку сушеных трав);
  • Зеленый горошек консервированный – 1/3 стакана;
  • Рис круглозернистый – 1/3 стакана;
  • Маслины консервированные (без косточек) – 1/3 стакана.

Приготовление рыбного супа с горошком и маслинами 

Замочить рис

  • Рис промыть и замочить в холодной воде, пока варится рыбный бульон.

Сварить бульон из рыбных частей

  • Залить в кастрюлю холодную воду. Выложить в нее голову (предварительно очищенную) и хвост. Довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренного, снять пену и варить 10 минут.
  • Добавить все оставшиеся части рыбы в горячий бульон с головой, снова снять пену. Добавить лук, душистый перец, лавровый лист и стебельки зелени. Варить на небольшом огне еще 10 минут.
  • Бульон с рыбой процедить через дуршлаг.

Заправить рыбный бульон

  • Чистый бульон поставить на огонь и выложить в него рис. Когда суп закипит, убавить огонь и варить до готовности риса. Помешивать иногда, чтобы рис не пристал ко дну. Если бульон сильно выкипел, добавить воды до прежнего уровня.
  • Обобрать с косточек кусочки рыбы.
  • Когда рис сварился, положить в суп зеленый горошек, кусочки рыбы и маслины (можно не нарезать, но вкуснее разрезать ягодку хотя бы на 2-3 части). Посолить. Варить суп еще 2 минуты. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку рыбного супа с рисом и горошком можно положить нарезанную зелень. А если рыба была нежирной (типа горбуши), то 1 чайную ложку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рыбного супа с красной рыбой

Супчик рыбный с рисом, маслинами и горошком. Очень вкусно.

 
 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)