Салака тушеная с луком
Салака тушеная - фото с гарниром из картофеля и помидоров

Тушеная салака с картофелем

Вкусное и недорогое блюдо из салаки, которое вкусно сочетается с картофельным пюре, жареным или вареным картофелем, рисом или макаронами. Тушеная салата – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто не ест жареное. Рыбка сохраняет форму и пропитывается приятными запахами, готовится очень быстро.

Состав

на 3 порции. Время приготовления – 25 минут.

  • Салака (мойва или другие небольшие рыбки типа анчоусов) – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольших;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Перец душистый (или черный) горошком – 2-3 штуки;
  • Соль – по вкусу.
Ингредиенты рецепта тушеной салаки с луком

Все, что нужно для рецепта

Как приготовить

  • Салаку почистить: оторвать голову и вместе с ней вынуть внутренности. Промыть в холодной воде. Лук нарезать  тонкими кольцами или полукольцами (если луковица большая).
  • Потушить:  в сковороду выложить половину лука, перец и лавровый лист. Сверху выложить салаку. На нее – вторую половину лука. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рыбу. Довести до кипения. Посолить. Потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Лучшим гарниром для тушеной салаки будут картофель или макароны и салат из овощей. Приятного аппетита

Салака, тушеная с луком без масла

Готовая тушеная салака с луком.

Рецепт салаки и способ приготовления с луком

Готовая вкусная и ароматная салака.

Салака с картофелем на тарелке

Тушеная рыбка с картофелем

Другие рецепты приготовления салаки

Домашние шпроты;

Запеченная в духовке салака (без панировки);

Салака у духовке (в панировке);

Жареная рыба в панировке из манки.

Салака тушеная

Вкусная диетическая рыбка без масла и без обжаривания. Тушеная, ароматная.

Рыюа с картошкой

Тушеная салака готовится на скорую руку, блюдо выходит очень вкусным, диетическим и недорогим.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)