Салака тушеная с луком
Вкусное и недорогое блюдо из салаки, которое вкусно сочетается с картофельным пюре, жареным или вареным картофелем, рисом или макаронами. Тушеная салата – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто не ест жареное. Рыбка сохраняет форму и пропитывается приятными запахами, готовится очень быстро.
Состав
на 3 порции. Время приготовления – 25 минут.
- Салака (мойва или другие небольшие рыбки типа анчоусов) – 500-600 г;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольших;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Перец душистый (или черный) горошком – 2-3 штуки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Салаку почистить: оторвать голову и вместе с ней вынуть внутренности. Промыть в холодной воде. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами (если луковица большая).
- Потушить: в сковороду выложить половину лука, перец и лавровый лист. Сверху выложить салаку. На нее – вторую половину лука. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рыбу. Довести до кипения. Посолить. Потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Лучшим гарниром для тушеной салаки будут картофель или макароны и салат из овощей. Приятного аппетита
- Ингредиенты блюда
- Голову отрезать не до конца, чтобы можно было вместе с ней вытянуть внутренности
- Салака очищенная
- Нарезаем лук
- Выкладываем лук и салаку в глубокую сковороду
- Долили воду, доводим до кипения, солим и накрываем крышкой
Другие рецепты приготовления салаки
Запеченная в духовке салака (без панировки);
Салака у духовке (в панировке);
Жареная рыба в панировке из манки.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)