Салака запеченная
Запеченная салака в духовке - простой рецепт

Вкусная печеная салака

Салака – маленькая вкусная рыбка типа анчоуса, которую очень вкусно можно засолить, приготовить из нее шпроты или просто и быстро запечь в духовке.

Вкус у запеченной салаки – замечательный, она просто тает во рту! Мясо легко отделяется от тонких косточек. Но – будьте осторожны, предлагая салаку детям и животным.

Точно так же можно запечь и другую рыбу типа анчоусов (кильку, хамсу).

Фото салаки - вкусная рыба, рецепт

Салака

Состав блюда

на 3-4 порции

  • Салака свежая – 600-700 г (8-9 штук);
  • Соль – чуть менее 1 столовой ложки без верха;
  • Сухая смесь “Прованские травы” – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар- 0,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки.

Пергамент для запекания или пищевая фольга.

Как запечь салаку в духовке

  • Салаку помыть, разрезать брюшко, хорошенько выпотрошить и снова помыть. Слегка обсушить. Посыпать смесью соли, сахара, прованских трав, полить лимонным соком. Перемешать, оставить мариноваться минут на 15.
  • Разогреть духовку до 200о С. Форму для запекания выстелить пергаментом бумагой или фольгой, уложить на него салаку. Сверху смазать рыбу растительным маслом.
  • Поставить салаку в духовку, через 20 минут рыбка готова. Не ждите пока рыбка зарумянится, она лишь слегка изменит свой цвет.

Приятного аппетита!

Анчоусы в духовке (запеченные)

Вкусная запеченная салака

Рыба салака - рецепты

Очень вкусная и недорогая рыбка Салака

Как сделать шпроты из салаки.

Еще очень вкусным будет салат с хамсой, вместо которой можно взять и соленую салаку (кильку или анчоусов).

Салака с картошкой - фото

Вкусная салака с картофелем

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz