Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “Оливье“), и порадует вашу семью в выходной!
Что нужно для салата
на 4-5 порций. Время приготовления – 40 минут.
- Кальмары – 200 г (можно брать консервированные);
- Крабовые палочки – 100 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Яйца вареные – 4 штуки;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка маленькая (лучше красный, он вкуснее);
- Укроп – 3-4 веточки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Сварить (бросить в кипящую подсоленную воду, варить недолго, 0,5-1 мин, пока не сменят цвет). Вареных кальмаров нарезать кусочками.
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать тонко (кольцами или полукольцами). Укроп покрошить мелко.
- Соединить все ингредиенты. Перемешать. Заправить майонезом, попробовать. Осторожно посолить, если одного майонеза для правильной солености не хватает.
Салат получится вкуснее, если после приготовления дать ему постоять в холодильнике минут 20.
- Ингредиенты
- Нарезка кальмаров и крабовых палочек
- Кусочки яиц в салате должны быть ощутимыми
- Тонко нарезаем шампиньоны
- Нарезанные пластинками грибы
- Можно использовать уже нарезанные консервированные шампиньоны
Вариант приготовления и советы
Нарезка полосочками
Можно готовить этот салат с кальмарами в другой нарезке (не кубиками, а полосочками). Вкус будет немного другим. Тоже – очень вкусно.
- Кальмары – 2 разреза по бокам тушки и потом полосочками поперек (получатся полукольца).
- Яйца и помидоры (небольшие и крепкие) – полукружьями, лук – так же (половинками колец), шампиньоны – пластинками; крабовые палочки – или поперек (как обычно) или палочку пополам, а ее половинки нарезать полосками. Укроп так же мелко порубить.
Кольца кальмаров
Если у вас нет ни замороженных кальмаров, ни консервированных, а только кольца, можно использовать и их.
Сначала надо разморозить кольца (я кладу пакет с кольцами в воду комнатной температуры). Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту.
Вареные кольца кальмаров на полоски нарезать неудобно, поэтому, из лучше использовать в основном варианте нарезки (кусочками-кубиками).
Другие салаты с кальмарами
Кальмары с яблоками и апельсинами;
Кальмары с яйцами, горошком и яблоком;
Кальмары с горошком, кукурузой и стручковой фасолью;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)