Салат Эстонский с красными бобами и ветчиной

Салаты из бобов и ветчины-  простой эстонский рецепт!

Вкусный салат Эстонский

Салат этот входит в число любимейших у нас с дочкой. Нам очень нравится, что он не просто питательный, но и лёгкий, не оставляет тяжести в желудке.

А кроме того, эстонский салат готовится крайне быстро и из простых и недорогих продуктов. Единственное но – это процесс приготовления бобов… их нужно заранее замачить, хотя бы на 4 часа, затем около 2-х часов отваривать. Но если к процессу приготовления подойти с умом, то не возникнет никаких сложностей! 🙂

Салат эстонский – отличный ужин жарким летним днём! 

Для эстонского салата нам понадобится

– ветчина из говядины, курицы или нежирной свинины – 250-300 граммов;

– 1 среднего размера репчатый лук;

– 1 стакан красных (белых) бобов сушёных;

– 6 небольших маринованных огурчиков ;

– майонез- 250 -300 граммов.

Состав продуктов для приготовления эстонского салата из бобо и ветчины с огурчиками

Из этих красивых и простых продуктов мы приготовим эстонский салат с бобами!

Способ приготовления эстонского салата

Ставим вариться бобы согласно инструкции (около 1-2 часов, в зависимости от сорта и размера, солим в самом конце – быстрее сварятся), предварительно, нужно вымочить бобы в холодной воде. Лучше всего поставить их на ночь.

Тем временем, ветчину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, также поступаем с огурцами и репчатым луком. 

Отваренные бобы промываем под струёй холодной воды, даём стечь жидкости и отставляем ненадолго остудиться.

Как сделать эстонский салат из бобов с ветчиной и огурцами - вкусный рецепт!

Соелиняем все компоненты и заправляем майонезом

После – смешиваем их с нарезаными овощами и ветчиной и заправляем всё майонезом, хорошенько перемешав. Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу и подать к столу.

Как выглядит эстонский салат из бобов и ветчины

Очень вкусный салат из бобов с ветчиной по-эстонски готов!

Особенности приготовления салата из ветчины с бобами

Какую ветчину использовать

Для этого салата отлично подходит нежирная ветчина, например, из говядины или постная свиная, а из курицы (если не очень пресноватая) тоже подойдёт. Но если нет ветчины, можно отварить постный кусочек говядины, остудить и нарезать соломкой. В крайнем случае подойдёт варёная колбаса.

Какие выбрать бобы для салата

Самыми идеальными будут красные или белые бобы, а зелёный – не лучший вариант. А если вы не любитель бобов, то замените их на чечевицу. выйдет тоже очень вкусно. 

Присмотритесь к фото, если у вас такие бобы продают, называя фасолью, то смело используйте в салате с ветчиной фасоль!

Как нарезать овощи и ветчину

Желательно всё нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками, тогда салат выйдет более-менее однородным по своему содержанию.

Что ещё можно добавить в салат

Если нет мариновоного огурца то положите свежий огурчик, выйдет тоже очень вкусно, можно также добавить немного свежих помидоров. Болгарский перец, кукуруза (консервированая) будут лишними. Главное, не переусерствовать с ингредиентами, не нужно усложнять салат. Бобы очень нежные, отлично сочетаются с ветчиной и огурцом… Так что, не убивайте их вкус!

Данный салат желательно заправлять майонезом, но если вы его не приемлете – то можно обойтись и жирной сметанкой, но тогда не забудьте посолить салат, чтоб он не вышел пресным.

Жаркого лета и приятного вам аппетита! 

Что приготовить из бобов и ветчины - вкусный рецепт эстонского салата!

Очень вкусное и сытное блюдо из бобов и ветчины - салат Эстонский!


А с ветчиной и макаронами можно приготовить очень вкусный итальянский салат – рецепт!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 28.06.2011 at 9:58 пп Ответить

    Женечка, какая красота! Мне очень понравилась идея салата и красивая подача. Очень вкусно! Молодец!

    Скажи. пожалуйста, а можно ли красные бобы заменить красной консервированной фасолью?

  • OlgaD 29.06.2011 at 5:44 дп Ответить

    Мы готовим похожий салат, называется принцесса на бобах, с консервированной красной фасолью, вареной говядиной, яйцами и маринованными огурчиками. Заправить все майонезом.

  • Женя Ягодкина 29.06.2011 at 10:36 дп Ответить

    [b]Наталья[/b] Можно, толбко желательно тогда брать не острую консервированную фасоль ! 🙂

    [b]OlgaD[/b] Этот салат готовится именно из варёных бобов, их нежный вкус даёт необычное сочетание с ветчиной, маринованый огурец и лук придают пикантности, а яйца тут лишниею Так что ваша прнцесса на бобах вкусный, но другой салатик 😉