Салат Эстонский с красными бобами и ветчиной

Салаты из бобов и ветчины-  простой эстонский рецепт!

Вкусный салат Эстонский

Салат этот входит в число любимейших у нас с дочкой. Нам очень нравится, что он не просто питательный, но и лёгкий, не оставляет тяжести в желудке.

А кроме того, эстонский салат готовится крайне быстро и из простых и недорогих продуктов. Единственное но – это процесс приготовления бобов… их нужно заранее замачить, хотя бы на 4 часа, затем около 2-х часов отваривать. Но если к процессу приготовления подойти с умом, то не возникнет никаких сложностей! 🙂

Салат эстонский – отличный ужин жарким летним днём! 

Для эстонского салата нам понадобится

– ветчина из говядины, курицы или нежирной свинины – 250-300 граммов;

– 1 среднего размера репчатый лук;

– 1 стакан красных (белых) бобов сушёных;

– 6 небольших маринованных огурчиков ;

– майонез- 250 -300 граммов.

Состав продуктов для приготовления эстонского салата из бобо и ветчины с огурчиками

Из этих красивых и простых продуктов мы приготовим эстонский салат с бобами!

Способ приготовления эстонского салата

Ставим вариться бобы согласно инструкции (около 1-2 часов, в зависимости от сорта и размера, солим в самом конце – быстрее сварятся), предварительно, нужно вымочить бобы в холодной воде. Лучше всего поставить их на ночь.

Тем временем, ветчину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, также поступаем с огурцами и репчатым луком. 

Отваренные бобы промываем под струёй холодной воды, даём стечь жидкости и отставляем ненадолго остудиться.

Как сделать эстонский салат из бобов с ветчиной и огурцами - вкусный рецепт!

Соелиняем все компоненты и заправляем майонезом

После – смешиваем их с нарезаными овощами и ветчиной и заправляем всё майонезом, хорошенько перемешав. Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу и подать к столу.

Как выглядит эстонский салат из бобов и ветчины

Очень вкусный салат из бобов с ветчиной по-эстонски готов!

Особенности приготовления салата из ветчины с бобами

Какую ветчину использовать

Для этого салата отлично подходит нежирная ветчина, например, из говядины или постная свиная, а из курицы (если не очень пресноватая) тоже подойдёт. Но если нет ветчины, можно отварить постный кусочек говядины, остудить и нарезать соломкой. В крайнем случае подойдёт варёная колбаса.

Какие выбрать бобы для салата

Самыми идеальными будут красные или белые бобы, а зелёный – не лучший вариант. А если вы не любитель бобов, то замените их на чечевицу. выйдет тоже очень вкусно. 

Присмотритесь к фото, если у вас такие бобы продают, называя фасолью, то смело используйте в салате с ветчиной фасоль!

Как нарезать овощи и ветчину

Желательно всё нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками, тогда салат выйдет более-менее однородным по своему содержанию.

Что ещё можно добавить в салат

Если нет мариновоного огурца то положите свежий огурчик, выйдет тоже очень вкусно, можно также добавить немного свежих помидоров. Болгарский перец, кукуруза (консервированая) будут лишними. Главное, не переусерствовать с ингредиентами, не нужно усложнять салат. Бобы очень нежные, отлично сочетаются с ветчиной и огурцом… Так что, не убивайте их вкус!

Данный салат желательно заправлять майонезом, но если вы его не приемлете – то можно обойтись и жирной сметанкой, но тогда не забудьте посолить салат, чтоб он не вышел пресным.

Жаркого лета и приятного вам аппетита! 

Что приготовить из бобов и ветчины - вкусный рецепт эстонского салата!

Очень вкусное и сытное блюдо из бобов и ветчины - салат Эстонский!


А с ветчиной и макаронами можно приготовить очень вкусный итальянский салат – рецепт!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 28.06.2011 at 9:58 пп Ответить

    Женечка, какая красота! Мне очень понравилась идея салата и красивая подача. Очень вкусно! Молодец!

    Скажи. пожалуйста, а можно ли красные бобы заменить красной консервированной фасолью?

  • OlgaD 29.06.2011 at 5:44 дп Ответить

    Мы готовим похожий салат, называется принцесса на бобах, с консервированной красной фасолью, вареной говядиной, яйцами и маринованными огурчиками. Заправить все майонезом.

  • Женя Ягодкина 29.06.2011 at 10:36 дп Ответить

    [b]Наталья[/b] Можно, толбко желательно тогда брать не острую консервированную фасоль ! 🙂

    [b]OlgaD[/b] Этот салат готовится именно из варёных бобов, их нежный вкус даёт необычное сочетание с ветчиной, маринованый огурец и лук придают пикантности, а яйца тут лишниею Так что ваша прнцесса на бобах вкусный, но другой салатик 😉

Ответить Женя Ягодкина Отменить ответ

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher