Салат французский с сыром

Очень вкусный сырный салат с ветчиной, паприкой и помидорами по-французски

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта … Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))… Почему салат называется Французским – я не знаю… Наверное, французы тоже удивились бы этому… Может быть из-за сыра..? Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан…или Эмменталь…или Маасдам..

Любой сыр – Сыр с большой буквы!! И главное – он ЕСТЬ в этом салате))))   Итак… Французский салат с сыром – слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;
1-2 штуки томатов;
1-2 штуки сладких болгарских перцев;
100 гр твердого сыра;
300 гр нежирного майонеза.

Состав продуктов для приготвления французского сырного салата с ветчиной, помидорами и перца

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;
2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно  + майонез;
3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;
4 слой: Тертый сыр.

Как приготовить салат из ветчины с сыром

1. Ветчина и майонез

Как сделать салат из ветчины  с сыром по-французски

2. Кусочки помидоров, предварительно очищенный от кожицы

Как приготовить салат из сыра с ветчиной

Помидоры смазываем майонезом

Как готовить салат из сыра

3. Сладкий болгарский перец

Приготовление сырного салата с ветчиной или колбасой

Промазываем слой перца майонезом

Как сделать вкусный салат из сыра

4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!

Как украсить салат красиво

Украшаем салат

Очень вкусный салат из сыра с ветчиной, украшенный розочкой из помидора или сладкого перца

Приятного аппетита!

 

Можно вообще не украшать – все равно будет вкусно)) Немного охладить сырный салат перед подачей и все!

Приятного аппетита!


Другие рецепты вкусных салатов с сыром

Тюльпаны из помидоров или перцев с сырным салатом

Салат из плавленых сырков (еврейский)

Салат сырный Мимоза

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Мариша 19.04.2011 at 7:51 пп Ответить

    Как это вы так красиво розочку сделали – это из перца? Салатик на торт похож, красивый

  • Наталья 19.04.2011 at 7:59 пп Ответить

    Инга, спасибо за новый рецепт, интересный салат!

    И украшено очень художественно, молодец!

  • Inga 19.04.2011 at 9:21 пп Ответить

    спасибо за добрые слова! 🙂 Надеюсь, что вам понравится тоже..) А розочка сделана из половинки помидора.. Нарезается тонкими ломтиками , ставится как батарея и сворачивается в рулетик..получается розочка…чуть раскрываете верх. и все… ставите на место на салате… Приятного аппетита! 🙂

  • Денис 20.04.2011 at 12:15 дп Ответить

    Майонезная бомба 😆

  • Inga 20.04.2011 at 9:18 дп Ответить

    [quote name=”Денис”]Майонезная бомба :lol:[/quote]

    )))))поэтому и нужен майонез – нежирный!!)) чтобы не взорваться)

  • мурка 28.04.2011 at 11:45 дп Ответить

    Душа радуется от ярких красок и стильного оформления салата, немножко жирновато, но очень аппетитно, в прохладу – то, что надо!

  • Inga Ferentsi 29.04.2011 at 7:40 пп Ответить

    [quote name=”мурка”]Душа радуется от ярких красок и стильного оформления салата, немножко жирновато, но очень аппетитно, в прохладу – то, что надо![/quote]

    спасибо..) насчет жирности – майонез нужно брать максимум 20 % жирности, в противном случае у вас не получится промазать тонко слои. Если хотите, попробуйте соединить со сметаной (половину на половину), но майонез придает именно пикантность этому салату…300 гр по рецепту, но я уже умудряюсь обходиться меньшим колличеством…Но, это уже сноровка, так как слои продуктов довольно объемные..А так…попробуете – расскажите потом, хорошо? 🙂