Салат из болгарского перца (лечо)

Как приготовить вкусный салат из сладкого перца на зиму - легкий рецепт!

Сладкий перец, фото: zollinger-samen.ch

Когда у вас большой урожай или вы купили по дешевке ведро спелого сладкого перца и думаете, куда бы его пристроить, есть очень простой и хороший рецепт, который мне дала подруга Татьяна. За что ей большое спасибо.

Я закрывала перец по этому рецепту много лет, вкус – отменный, банки хранятся очень хорошо в домашних условиях.


Что нужно для заготовки болгарского перца

1 ведро перца (нарезаного полосками) = 10 кг перца;
3 литра томатного сока = 5 кг помидоров, пропущенных через мясорубку с кожицей;
1 столовая ложка  соли с верхом;
1,5 стакана сахара;
150 г столового уксуса (9%);
2 стакана подсолнечного масла;
Лавровый лист, душистый перец – по 5-6 штук.

Как консервировать сладкий перец

  • Крупно нарезанный полосками перец залить томатным пюре (заранее пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в комбайне), добавить соль, масло, лавровый лист и перец. Довести перец в томате до кипения и варить 30 минут.
  • Добавить сахар и уксус, варить еще 10 минут (если вы взяли неполную норму продуктов, варить можно короче, в общей сложности 20-30 минут).
  • Разложить лечо по чистым прокипяченным банкам и закатать крышки. Можно закрывать перец в банки с винтовым горлышком твист-офф – технология.
  • Хранить остывшие банки с консервированным перцем в томатном пюре при комнатной температуре в сухом и проветриваемом месте.

Другие рецепты заготовок из перца

Еще болгарский перец можно закрыть без уксуса и масла – рецепт лечо со стерилизацией.

Перцы с помидорами маринованные

Болгарские перцы целые под начинку – маринованные стручками.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


5 лет 6 месяцев назад

О, да, я такой лечо пробовала, очень вкусно получается и хранится хорошо!

wpDiscuz