Салат из болгарского перца (лечо)

Сладкий перец, фото: zollinger-samen.ch
Когда у вас большой урожай или вы купили по дешевке ведро спелого сладкого перца и думаете, куда бы его пристроить, есть очень простой и хороший рецепт, который мне дала подруга Татьяна. За что ей большое спасибо.
Я закрывала перец по этому рецепту много лет, вкус – отменный, банки хранятся очень хорошо в домашних условиях.
Что нужно
- 1 ведро перца (нарезанного полосками) = 10 кг перца;
- 3 литра томатного сока = 5 кг помидоров, пропущенных через мясорубку с кожицей;
- 1 столовая ложка соли с верхом;
- 1,5 стакана сахара;
- 150 г столового уксуса (9%);
- 2 стакана подсолнечного масла;
- Лавровый лист, душистый перец – по 5-6 штук.
Как консервировать сладкий перец
- Крупно нарезанный полосками перец залить томатным пюре (заранее пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в комбайне), добавить соль, масло, лавровый лист и перец. Довести перец в томате до кипения и варить 30 минут.
- Добавить сахар и уксус, варить еще 10 минут (если вы взяли неполную норму продуктов, варить можно короче, в общей сложности 20-30 минут).
- Разложить лечо по чистым прокипяченным банкам и закатать крышки. Можно закрывать перец в банки с винтовым горлышком твист-офф – технология.
- Хранить остывшие банки с консервированным перцем в томатном пюре при комнатной температуре в сухом и проветриваемом месте.
Другие рецепты заготовок из перца
Еще болгарский перец можно закрыть без уксуса и масла – рецепт лечо со стерилизацией.
Перцы с помидорами маринованные
Болгарские перцы целые под начинку – маринованные стручками.
О, да, я такой лечо пробовала, очень вкусно получается и хранится хорошо!