Салат из фасоли с беконом
Простой рецепт вкусного фасолевого салата с майонезом

Вкусный салат из фасоли! Вот так просто можно украсить блюдо.

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из фасоли. Это блюдо получается очень сытным, фасоль придает салату основательности, а морковь – нежности и сладости, а огурец и бекон образуют вкусовую доминанту.

Наш фасолевый салат можно подавать в качестве закуски или как полноценное основное блюдо, он хорош и без гарнира. Хотя, с нежным картофельным пюре тоже будет очень вкусно!

Что нужно для фасолевого салата с беконом

  •  Фасоль сухая – 2/3 стакана (при варке получится 1 стакан фасоли);
  • Бекон (ветчина или вареное мясо, курица, копченая курица) – 200 г;
  • Картофель (вареный в мундире) – 2 штуки;
  • Яйца вареные – 2 штуки;
  • Морковь (вареная в мундире) – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Майонез, соль – по вкусу;
  • Зелень для украшения (я брала петрушку) – 2-3 веточки.

Как приготовить салат из фасоли с беконом

Сварить фасоль

  • Фасоль замочить в холодной кипяченой воде и оставить в прохладном месте на 12 часов (так она быстрее сварится и будет не так провоцировать газообразование).
  • Выложить размоченную фасоль в холодную воду (уровень воды выше фасоли на 2 см). Довести до кипения. Варить около 30 минут до смягчения. Солить только в конце (а то варить будете вечно).

Нарезать овощи и мясо для фасолевого салата

  • Вареные в мундире и остуженные картошку, морковку и яйца очистить от кожицы – скорлупы. Нарезать их + бекон небольшими кубиками.
  • Репчатый лук нарезать мелко и тонко. Часть луковицы можно оставить для украшения салата.
  • Соленый огурец нарезать мелкими кусочками. Если шкурка на огурце – слишком толстая, предварительно снять ее.

Соединить ингредиенты салата

Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Попробовать. Осторожно посолить, если необходимо.

Салат из фасоли должен настояться в прохладном месте (пол часа или час). Так он будет вкуснее.

Как приготовить интересный салат с фасолью - рецепт и фото

Салат с фасолью, украшенный ромашкой в траве. 🙂

Особенности приготовления салата с фасолью

Какую фасоль лучше брать для салата

Очень вкусной будет в салате белая или красно-белая (пятнистая) вареная фасоль. Черная и темно-красная сюда не подойдут.

Если нет времени замачивать фасоль

Можно заменить сухую фасоль в рецепте на 1 банку консервированной белой фасоли в собственном соку.

Чем можно украсить салат из фасоли

Для украшения фасолевого салата с беконом можно использовать свежую зелень, лук, морковь, яйца (в том числе – перепелиные).

Салат получается очень вкусным!

Приятного вам аппетита!

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)