Вкусный и очень простой салат, который можно готовить как из простой фасоли, так и из консервированной. Яблоко и соленые (или маринованные) огурчики добавляют салату пикантности и сочности.
Состав
на 3-4 порции
- Фасоль консервированная (желательно, белая) – 1 банка среднего размера (или 1 стакан вареной фасоли);
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Огурцы маринованные или соленые – 2 небольших или 5-6 корнишонов;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез.

Все, то требуется для салата из консервированной или вареной фасоли с яблоком, соленым огурцом, луком, яблоками и зеленью
Как приготовить
- Нарезать: яйца, яблоки (очищенные от семян и кожуры). огурцы – кубиками среднего размера, лук – небольшими кусочками. Укроп – мелко порубить (используем только листочки, стебли удалить).
- Обсушить фасоль: слить жидкость, в которой она хранилась.
- Соединить: яйца, яблоки, огурцы, лук, зелень и фасоль. Перемешать, заправить майонезом. И досолить, при необходимости.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Нарезаем яйца кубиками среднего размера
- Соединяем компоненты

Фасолевый салат можно сделать и из консервированной фасоли, и из заранее сваренной. Только не забудьте слить воду из-под фасоли, а то салат будет жидким.
Другие рецепты салатов из фасоли
Салат из консервированной рыбы с белой фасолью;
Салат из красной фасоли с тунцом, сухариками и помидорами (Тоскана);
Греческий фасолевый салат со сладким перцем и помидорами (Мавроматика);
А еще из банки фасоли в томате можно сделать отличный ужин с булгуром. Мы делали из вареной фасоли, тушеной в томате, но подойдет и просто банка консервированной.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.