Салат из груш, сыра, мяты и грецких орехов
Очень вкусный пикантный салат из груш, плесневого голубого сыра Дор Блю или Дана Блю, мяты и орехов

Грушево-сырный салат

Пикантный салат с пронзительным и манящим вкусом.

Состав: (на 6 порций):

Груши сладко-кислые, твердые – 3 шт.;
Сыр с благородной плесенью Дана Блю или Дор Блю – 150 г;
Мята – пол пучка;
Грецкие орехи – пол стакана;

 

 

Для соуса:

Масло оливковое – 2/3 стакана;
Перец черный, молотый;
Лимон – половинка

Набор продуктов для приготовления салата из сыра, груш, мяты и орехов

Из этих простых продуктов будет пригототовлен пикантный грушевый салат с сыром

Как приготовить: 

  1. орехи нарезать на четвертинки;
  2. в сковороде развести мед 1/3 стакана воды, быстро нагреть, помешивая и проварить в полученной карамели орехи до испарения лишней влаги;
  3. орехи выложить на смазанную маслом гладкую тарелку, разделочную доску или силиконовый коврик остывать;
  4. груши и сыр нарезать небольшими кубиками, листочки мяты – покрошить крупно;
  5. груши срочно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели;
  6. груши, сыр, мяту – смешать;
  7. для соуса: соединить масло, перец, сок лимона. Слегка взбить;
  8. заправить соусом салат и перемешать;
  9. сверху украсить глазурованными орехами.
салат из груш и сыра в ожидании заправки

Все нарезали, пора заправлять салат))

Особенности приготовления и вкус:

Терпкие орехи становятся сочными, манящими,  пропитанными медовой сладостью. Когда попробуете, вам захочется готовить глазурованные орехи просто так, чтобы хватать их в перерывах между едой, вместо конфет. 

Если есть выбор между сырами, советую брать интенсивно острый, головокружительный, контрастный Дана Блю. Он вносит в салат такую яркую и непреклонную ноту, что в первый момент аж замираешь от потрясения. Правда-правда. Кто любит сыр, тот поймет. Дор Блю – более спокойный и нежный. Думаю, результат выбора между ними зависит от темперамента и настроения.

Мята обостряет наши вкусовые ощущения, обалдевшие от сырных всплесков. Получается такой яркий, сочный, острый сырно-грушево-мятно-терпкий калейдоскоп, складывающийся и снова открывающийся, замирающий и вновь вспыхивающий во рту. Блюдо ощущается теплым от перчинок и холодящим от мяты одновременно. )))

Очень вкусный, пикантный грушевый салат с сыром с плесенью, мятой и грецкими орехами в меде

Приятного аппетита!

Этот салат – необычная, но простая, легкая и исключительно вкусная еда! 

Приятного Вам аппетита!

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)