
Грушево-сырный салат
Пикантный грушевый салат с пронзительным и манящим вкусом.
Состав:
на 6 порций
- Груши сладко-кислые, твердые – 3 штуки;
- Сыр с благородной плесенью Дана Блю или Дор Блю – 150 г;
- Мята – пол пучка;
- Грецкие орехи – пол стакана;
Для соуса-заправки:
- Масло оливковое (или растительное без запаха) – 2/3 стакана;
- Перец черный, молотый;
- Лимон – половинка

Из этих простых продуктов будет приготовлен пикантный грушевый салат с сыром и орехами
Как приготовить:
- Карамелизировать (глазуровать) орехи: орехи нарезать на четвертинки. В сковороде развести мед 1/3 стакана воды, быстро нагреть, помешивая и проварить в полученной карамели орехи до испарения лишней влаги. Выложить орехи на смазанную маслом гладкую тарелку, разделочную доску или силиконовый коврик остывать.
- Нарезать: груши и сыр – небольшими кубиками, листочки мяты – покрошить крупно. Груши сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели).
- Соединить: груши, сыр и мяту. И заправить соусом, для которого смешать масло, перец, оставшийся сок лимона.
- Сверху посыпать глазурованными орехами.

Все нарезали, пора заправлять салат))
Особенности приготовления и вкус
Терпкие орехи становятся сочными, манящими, пропитанными медовой сладостью. Когда попробуете, вам захочется готовить глазурованные орехи просто так, чтобы хватать их в перерывах между едой, вместо конфет.
Если есть выбор между сырами, советую брать интенсивно острый, головокружительный, контрастный Дана Блю. Он вносит в салат такую яркую и непреклонную ноту, что в первый момент аж замираешь от потрясения. Правда-правда. Кто любит сыр, тот поймет. Дор Блю – более спокойный и нежный. Думаю, результат выбора между ними зависит от темперамента и настроения.
Мята обостряет наши вкусовые ощущения, обалдевшие от сырных всплесков. Получается такой яркий, сочный, острый сырно-грушево-мятно-терпкий калейдоскоп, складывающийся и снова открывающийся, замирающий и вновь вспыхивающий во рту. Блюдо ощущается теплым от перчинок и холодящим от мяты одновременно. )))

Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.