
Корзина с кабачками, фото: flickr.com
Очень вкусная и простая заготовка из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в специях целые сутки, а потом быстро варятся и распределяются по банкам и все!
Эти консервы из кабачков получаются очень вкусными и подходят занятым или усталым хозяйкам. Банки с кабачковым салатом очень приятно открывать зимой и подавать с картошечкой!
У нас дома очень любят такие кабачки, они достаточно острые и сытные. Мы закрываем такие консервы много лет.
Если вы не хотите делать полную норму по рецепту, можно разделить количество всех продуктов на 2, и закрывать салат из половины нормы, сохранив время маринования и время варки этой кабачковой икры-салата прежними.
Что нужно для заготовки из кабачков быстрого приготовления
- 6 кг кабачков (вес неочищенных);
- 0,5 л уксуса (6 %) – можно немного меньше;
- 0,5 л растительного масла;
- 1 стакан чеснока (мелко нарезанного);
- 1 стакан сахара;
- 300 г зелени (петрушка, укроп, базилик – что есть) – можно меньше;
- 3 столовых ложки соли.
Как приготовить
- Кабачки очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать кубиками. Добавить все остальное. Прикрыть и поставить на сутки мариноваться (я выставляю на балкон, но можно и дома).
- Выложить замаринованные кабачки в таз или другую удобную посуду для варки (тушения). Довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут с момента закипания, помешивая. Разложить горячие кабачки по банкам, закатать железными крышками или закрыть завинчивающимися крышками твист-офф. Укутать банки и оставить консервацию в тепле до утра.
- Остывшие консервы из кабачков можно хранить при комнатной температуре дома.

Этот салат из кабачков так вкусно открыть зимой!
Другие рецепты заготовок из кабачков
Икра из кабачков без стерилизации (хранить при комнатной температуре)
Кабачки в соусе из перца и помидоров с чесноком (без стерилизации, быстро, хранить дома).

Салат и остренький, и с кислинкой… пикантный, просто и очень вкусный. Пишу, а слюнки уже потекли..
Отличный рецепт, меня очень радует, что хлопот немного, у плиты стоять недолго. Спасибо!