Салат из капусты с орехами и изюмом 
Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.
Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень кинзы – 1/2 пучка;
- Перец болгарский – 1/4 штуки;
- Изюм – 2 столовых ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать капусту и лук и дать им постоять
- Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
- Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.
Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока. Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.
Измельчить остальные ингредиенты
- Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
- Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить – хорошо размять в ступке.
- Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
- Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.
Смешать и заправить
- Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.
Приятного аппетита!

Готовый салат из свежей капусты с орехами, изюмом, овощами и пряностями. Вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол.
Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках
- Что нужно для приготовления грузинского салата из свежей капусты
- Тонко нарезаем (шмнкуем) капусту
- Подсушиваем орехи, чтобы вкус их в салате стал ярче
- Орехи с чесноком и зеленью истолочь
- Толченые орехи с чесноком и зеленью
- Добавляем к орехам сладкий перец и лук (вкуснее красный ялтинский – салатный)
Чем питаться в пост разнообразно и интересно и другие рецепты вкусных постных блюд.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)