
Вкусный, легкий салат
Легкий, вкусный, витаминный салат на каждый день.
Состав: на 4 порции
капуста – 1/4 небольшого кочанчика;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
лимон – долька;
укроп, соль, растительное масло

Начинаем готовить зелено-красный салат с лимонной ноткой
Как приготовить:
- капусту нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимоном. Посолить. Помять руками для смягчения.
- огурец натереть на терке тонкими кружочками (или просто тонко нарезать);
- помидор нарезать на средние дольки;
- покрошить укроп;
- соединить все компоненты, перемешать. Подсолить. Заправить маслом.

Теперь посолим и перемешаем. Затем - заправим вкусным маслом.
Особенности приготовления и вкус
Этот овощной салат – очень простой в приготовлении и нюансы вкуса зависят от способа нарезки его компонентов.
В этом рецепте я предлагаю создать нежную, податливую структуру зелени с сочными вспышками алых помидорных долек.
Получается контраст цвета и контраст вкуса.
Огурцы, натертые в тонкий кружок на терке, становятся очень пластичными и ощущаются как более влажное и округлое продолжение капусты. Зелень, сдобренная маслом, как будто, обнимает, ластится к помидоркам, нашептывая: “Полюби меня”… ))
Ярко, свежо, быстро. Простая и очень вкусная еда.

Приятного вам аппетита! ))
Приятного Вам аппетита!
Да вы прям поэт, таких особенностей приготовления я еще нигде не читал! 🙂
Спасибо за добрые слова)))