Салат из консервированной скумбрии
Рыбный салат из консервов (скумбрия)

Салат с консервированной скумбрией

Простой, сытный и вкусный салат из рыбных консервов (скумбрии в масле). 

Состав

на 3-4 порции

  • Скумбрия консервированная в масле – 1 баночка (можно другую рыбу в масле или собственном соку – сардины, сельдь, горбуша);
  • Яйца вареные вкрутую – 4-5 штук;
  • Морковка (вареная в мундире) – 1 средняя или половина большой;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Маслины или оливки без косточек – 1-2 столовых ложки;
  • Укроп – пару веточек;
  • Сыр твердых сортов – 50 г (или 1 сырок плавленый – Дружба, Орбита, Городской);
  • Майонез.

Как приготовить

  • Скумбрию вынуть из банки (без масла, его слить). Размять вилкой.
  • Нарезать: яйца – четвертинками колец, лук – мелко, маслины – половинками или четвертинками, морковку – кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
  • Все соединить, перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Консервироанная скумбрия в масле - рецепты салатов

Красивый и вкусный салат из рыбных консервов, который можно приготовить на скорую руку

Салат (скумбрия, консервы)

Салат готов!

Советы и варианты приготовления

Украшение

Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

Как сделать цветы из яйца - способ приготовления

Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови

Возможные добавки

Если вы хотите  разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный белый древесный гриб (1/3 штуки, нарезать полосочками).

В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

Варианты измельчения ингредиентов салата

Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка.  Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.

В первом случае (для нежного салата) надо:

  • Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
  • Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.

Во втором случае (для слоеного салата):

  • Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
  • Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
  • Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.

Другие рецепты рыбных салатов

2 рыбных салата в виде петуха (на праздник);

Слоеный рыбный салат с картофелем (украшен рыбкой из моркови);

Салат из сайры с соленым огурцом;

Рыбный салат с маслинами (в виде змеи);

Мимоза (традиционный советский рыбный салат).

Рыбные салаты в виде котиков: Кот ест рыбу (шпроты) и Кот с рыбой в лапах.

Рецепты салатов из консервов рыбных с фото

Такой салат можно готовить с любыми рыбными консервами из хорошей рыбы в масле или собственном соку. Не подойдет: рыба в томате. Годится: сайра, сардина, горбуша, скумбрия, тунец, сельдь.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz