Салат из крабовых палочек с помидором (нарезка полосочками)

Салат из крабовых палочек с помидором, нарезаный полосочками

Салат с крабовыми палочками и помидором

Очень вкусный, сочный, простой крабовый салат. Неожиданный оттенок вкуса дает способ нарезки сурими (крабовых палочек) – салат получается более легким и воздушным, чем традиционный.

Приятно ощущать его густо смазанные, переплетающиеся, продолговатые полосочки на языке.

А добавка из помидора оттеняет нежный вкус салата из крабовых палочек легкой кислинкой и свежестью.

 

 

Состав: на 4-6 порций

Крабовые палочки (сурими) – 200-240 г (большая упаковка);
Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка стандартного размера);
Лук репчатый (лучше фиолетовый) – 1 головка;
Яйца вареные – 4 шт.;
Помидор – 1 среднего размера (или огурец свежий);
Укроп – 0,5 пучка;

Майонез

Как приготовить

Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.

Нарезка продуктов для салата из крабовых палочек с помидором

Вот так нарезаны компоненты салата

Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.

Особенности приготовления и вкус

Мальчики и девочки! Этот салат надо перемешивать легкими, воздушными движениями, как бы, приподнимая и сбрасывая его продолговатые разноцветные полоски. Которые и смешиваются в момент падения.

Приминать и утрамбовывать не надо.

Крабовый салат из палочек с помидором

У салата легкая и очень приятная структура, ясно осязаемая.

Многие добавляют в салат с крабовыми палочками вареный рис. В этом варианте рецепта он совершено не нужен. Рисовая добавка отяготит этот салат, придав ему тяжеловесности, и притупит отчетливые, акварельные вкусовые линии блюда.

Еще больше свежести и легкости нашему простому крабовому салату добавит свежий, душистый огурец. Я делаю попеременно – то с помидором, то с огурчиком.

Если укропа нет, можно обойтись и без него. Но эта простая зелень очень подходит к нежным яичным и крабовым полосочкам (ведь если вы берете не замороженные, а охлажденные крабовые палочки, они разворачиваются в салате нежными сочными ленточками).
Хотя, и с заморожеными крабовыми палочками салат тоже получается очень даже вкусным. Только, я бы сказала, более мужским, рельефным.

Готовится минут 15. Самое долгое – это развернуть обертку крабовых палочек (если ленитесь, можно купить крабовое мясо – сурими) и сварить яйца (10 минут + охлаждение). 

Этот салат из крабовых палочек с помидором (или огурцом), нарезанный полосочками – это очень вкусная и простая в приготовлении еда, поднимающая настроение!

Приятного Вам аппетита и радости!

Готовый салат из крабовых палочек с луком, кукурузой, яйцами, укропом и помидором

Вот таким получается этот простой и вкусный крабовый салат


Другие вкусные салаты с крабовыми палочками:

Салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурцами

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Голодный волк
6 лет 2 месяцев назад

амамам! Вот этот красный кружочек…и следующий! И лапой..лапой зачерпнуть, да побольше! УУуууу!
Щас спою!

Lola
6 лет 2 месяцев назад

да, у нас рис тоже не любят в крабовый салат добавлять. Чтобы вкус был чистым.
Но бывают и очень вкусные салаты из палочек с солеными или маринованными огурчиками, когда рис как-то удачно поддерживает вкус. Туда еще, бывает, кальмаров добавляют. Ну вот, примерно, как во втором рецепте.

wpDiscuz