Очень вкусный, сочный, простой крабовый салат. Неожиданный оттенок вкуса дает способ нарезки салата, из-за чего он получается более легким и воздушным, чем традиционный.
Приятно ощущать его густо смазанные, переплетающиеся, продолговатые полосочки на языке.
А добавка из помидора оттеняет нежный вкус салата из крабовых палочек легкой кислинкой и свежестью.
Состав:
на 4-6 порций
- Крабовые палочки (сурими) – 200-240 г (большая упаковка);
- Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка стандартного размера). Можно заменить зеленым горошком;
- Лук репчатый (лучше фиолетовый) – 1 головка;
- Яйца вареные – 4-6 штук;
- Помидор – 1 среднего размера (или огурец свежий). Можно заменить огурцом, или огурец _1/3 стручка сладкого перца;
- Укроп – 0,5 пучка (по желанию);
- Майонез.
Как приготовить
- Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.
- Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.

Вот так нарезаны компоненты салата
Вариант с горошком, помидорами и укропом

Нарезка салата полосками. В этот раз лук я предварительно замариновала на 20 минут в горячей воде с уксусом, сахаром и солью
Вариант с огурцами, сладким перцем и горошком
Особенности приготовления и вкус
Как сохранить воздушность салата
Мальчики и девочки! Этот салат надо перемешивать легкими, воздушными движениями, как бы, приподнимая и сбрасывая его продолговатые разноцветные полоски. Которые и смешиваются в момент падения.
Приминать и утрамбовывать не надо.

У салата легкая и очень приятная структура, ясно осязаемая.
Надо ли класть рис
Многие добавляют в салат с крабовыми палочками вареный рис. В этом варианте рецепта он совершено не нужен. Рисовая добавка отяготит этот салат, придав ему тяжеловесности, и притупит отчетливые, акварельные вкусовые линии блюда.
Однако, если вы готовите фигурный салат в форме какого-то животного, то рис лучше положить, чтобы салат оказался более плотным, пластичным и хорошо сохранял форму. Как рецепте крабового салата в форме змеи.
Огурцы и помидоры в крабовом салате
Еще больше свежести и легкости нашему простому крабовому салату добавит свежий, душистый огурец. Я делаю попеременно – то с помидором, то с огурчиком.
Другие нюансы
Если укропа нет, можно обойтись и без него. Но эта простая зелень очень подходит к нежным яичным и крабовым полосочкам (ведь если вы берете не замороженные, а охлажденные крабовые палочки, они разворачиваются в салате нежными сочными ленточками).
Хотя, и с замороженными крабовыми палочками салат тоже получается очень даже вкусным. Только, я бы сказала, более мужским, рельефным.
Готовится минут 15. Самое долгое – это развернуть обертку крабовых палочек (если ленитесь, можно купить крабовое мясо – сурими) и сварить яйца (10 минут + охлаждение).
Этот салат из крабовых палочек с помидором (или огурцом), нарезанный полосочками – это очень вкусная и простая в приготовлении еда, поднимающая настроение!
Приятного Вам аппетита и радости!
Другие вкусные салаты с крабовыми палочками:
Салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурцами
Салат из крабовых палочек с яблоком и помидором;
Крабовый салат с морской капустой;
Крабовый салат с рисом и огурчиками;
Салат из кальмаров с грибами и крабовыми палочками.
амамам! Вот этот красный кружочек…и следующий! И лапой..лапой зачерпнуть, да побольше! УУуууу!
Щас спою!
да, у нас рис тоже не любят в крабовый салат добавлять. Чтобы вкус был чистым.
Но бывают и очень вкусные салаты из палочек с солеными или маринованными огурчиками, когда рис как-то удачно поддерживает вкус. Туда еще, бывает, кальмаров добавляют. Ну вот, примерно, как во втором рецепте.