Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
Что приготовить из краснокочанной капусты - рецепт салата с яблоками и орехами

Осенний салат из капусты, яблок и орехов.

Сейчас осень, а, значит – самое время готовить блюда из краснокочанной капусты.

Краснокочанная капуста, как и ее родственница – белокочанная, очень богата витаминами и даже более полезна. Краснокочанная капуста долго хранится и очень красива. Поэтому салаты из не только вкусны, но прекрасно смотрятся на тарелке, поднимая настроение едокам.

Как смягчить краснокочанную капусту

Фиолетовые листья краснокочанной капусты несколько грубоваты, чтобы их смягчить, надо залить нарезанные листья кипятком и дать постоять минут 20.

Однако, есть и другой способ смягчения красной и белой капусты: капусту надо нарезать, чуть присыпать солью и пожать руками. Мне такой способ нравится больше, ведь тепловая обработка забирает часть витаминов.

Состав салата из капусты с яблоком и орехами

на 3-4 порции

  • Капуста краснокочанная – 300 г;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Молотый красный перец (паприка или жгучий, на ваш выбор)- на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу;
  • Грецкие орехи – горсть.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Подготовить овощи

  • Капусту тонко нарезать, чуть присолить и обжать рукой до смягчения.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками.

Сделать заправку для капустного салата

  • Для соуса: смешать лимонный сок, растительное масло. сахар, красный перец.

Заправить салат

  • Соединить капусту и яблоки. Заправить  соусом.

Перед подачей на стол капустный салат из краснокочанной капусты посыпать измельченными грецкими орехами.

Простой и вкусный рецепт салата из фиолетовой капусты с яблоками и орехами

Салат вкусный и очень красивый по цвету.

Особенности приготовления

Если вы любите острое, то перца можно добавить немного больше.

Если вы любите кислое, можно взять немного больше лимонного сока.

Из растительных масел к этому салату больше всего подходит оливковое. Но и с подсолнечным маслом тоже получается вкусно.

Еще можно сделать салат из краснокочанной капусты с медом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)