Салат из краснокочанной капусты с яблоками и медом
Предлагаю вам еще один рецепт из красивой капусты с фиолетовыми листьями. Неожиданное вкусовое сочетание соленого, сладкого и кисловато делают этот овощной салат пикантным и ярким.
Наверняка этот капустный салат понравится сладкоежкам и любителям меда. Готовить его просто, а есть – вкусно!
Состав салата из красной капусты с медом
на 3-4 порции
- Капуста краснокочанная – 300 г;
- Яблоко – 1 штука;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Оливковое (растительное) масло – 2 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Как сделать салат из краснокочанной капусты
- Капусту тонко нарезать, слегка присолить. Отжать рукой до смягчения и выделения капустного сока.
- Смешать капусту с медом. Если мед застыл – разогреть его на водяной бане или просто поставить стаканчик с медом в горячую воду.
- Яблоко (очищенное от кожуры и семян) нарезать тонкими дольками. Смешать с капустой.
- Заправить салат растительным (лучше – оливковым) маслом. При необходимости – досолить.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт салата из краснокочанной капусты – с орехами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)