
Салат с куриной грудкой и овощами
Блюдо на весь день для тех, кто хочет похудеть.
Из чего приготовить: на 4 порции
Грудка куриная (с кожицей) – 1 шт.;
Помидоры – 2-3 шт.;
Перцы болгарские, сладкие (разноцветные) – 3 шт.;
Базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
Лук-порей (белая часть) – 6 см или небольшая луковица;
Соль;
Растительное масло
Как приготовить:
- Грудку куриную сварить: бросаем в кипящую воду и варим около 1 часа. Вынуть из воды. Остудить;
- Курицу и помидоры нарезать кубиками, перец – тонкими полосочками, лук – тонкими колечками. Укроп порубить, базилик нарвать.
- Салат посолить, смешать, заправить маслом.

Вкусный, хрустящий и сочный!
Особенности приготовления и вкус
Салат из сочных, толстостенных перцев с грудкой и помидорами получается очень рельефным, похрустывающим, ощутимым. Вкус этого блюда можно назвать контрастно-брутальным.
Базилик насыщает салат из перцев и помидоров с грудкой нотами искрящейся и холодящей свежести. А петрушка добавляет ему терпкости и строгости.
Если вам хочется более нежных переходов, дайте ему постоять в холодильнике несколько часов – он смягчится.
Куриная шкурка добавляет блюду мягкости и гладкости, но если вы ее не любите, срочно отдайте ее врагу или маленькой прожорливой собачке. Белое мясо курицы можно заменить темным (от ножек и бедрышек), либо положить в салат говядину.
Это – простой и очень вкусный овощной салат подходит и тем, кто желает похудеть. Вы можете добавить туда еще и огурчиков, побольше зелени, сбрызнуть его лимонным соком. При этом соль можно заменить острым перцем – так будет полезнее. И ешьте только его его целый день.
Если у вас есть оливковое масло – конечно же, берите его. Будет вкуснее.
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)