Салат из куриной грудки, перцев и помидоров
Салат с курицей, перцем и помидорами

Салат с куриной грудкой и овощами

Свежий, сочный, похрустывающий, сытный салат! Вкусная и простая летняя еда.
Блюдо на весь день для тех, кто хочет похудеть.

Из чего приготовить: на 4 порции

Грудка куриная (с кожицей) – 1 шт.;
Помидоры – 2-3 шт.;
Перцы болгарские, сладкие (разноцветные) – 3 шт.;
Базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
Лук-порей (белая часть) – 6 см или небольшая луковица;
Соль;
Растительное масло

 

Как приготовить:

  1. Грудку куриную сварить: бросаем в кипящую воду и варим около 1 часа. Вынуть из воды. Остудить;
  2. Курицу и помидоры нарезать кубиками, перец – тонкими полосочками, лук – тонкими колечками. Укроп порубить, базилик нарвать.
  3. Салат посолить, смешать, заправить маслом.
салат из куриной грудки, помидоров и перца

Вкусный, хрустящий и сочный!


Особенности приготовления и вкус

Салат из сочных, толстостенных перцев с грудкой и помидорами получается очень рельефным, похрустывающим, ощутимым. Вкус этого блюда можно назвать контрастно-брутальным.

Базилик насыщает салат из перцев и помидоров с грудкой нотами искрящейся и холодящей свежести. А петрушка добавляет ему терпкости и строгости.

Если вам хочется более нежных переходов, дайте ему постоять в холодильнике несколько часов – он смягчится.

Куриная шкурка добавляет блюду мягкости и гладкости, но если вы ее не любите, срочно отдайте ее врагу или маленькой прожорливой собачке. Белое мясо курицы можно заменить  темным (от ножек и бедрышек), либо положить в салат говядину.

Это – простой и очень вкусный овощной салат подходит и тем, кто желает похудеть. Вы можете добавить туда еще и огурчиков, побольше зелени, сбрызнуть его лимонным соком. При этом соль можно заменить острым перцем – так будет полезнее. И ешьте только его его целый день.

Если у вас есть оливковое масло – конечно же, берите его. Будет вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz