
Вкусный салат с куриной печенкой!
Этот вкусный салат из куриной печени понравится тем, кто любит Обжорку, но не может есть много жареного и жирного. Закуска получается более легкой и щадящей для желудка, чем салат с говорящим названием Обжорка (куда кладут пережаренный лук, морковь и иногда – даже грибы). Наш печеночный салат с вареным картофелем, морковью и свежим яблоком тоже очень вкусный, особенно, если положить в него достаточно майонеза, который обмажет собой все ингредиенты, делая блюдо более сочным и легко проскальзывающим внутрь едока.
Если вы не большой любитель печенки, можно положить ее совсем немного, грамм 100-200, чтобы просто придать мясной вкус салату. Пропорции блюда изменятся и у вас получится тоже очень интересный салатик.
Что нужно для салата с печенью
- Печень куриная – 300-400 г;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 1 штука;
- Горошек зеленый – пол банки (200 г);
- Яблоко – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль;
- Душистый перец молотый – пол чайной ложки;
- Майонез по вкусу;
- Зелень петрушки (можно базилик или листовой салат) – пучок (зелень значительно оживляет вкус);
- Растительное масло для жарки.
Как сделать салат из печенки
Куриную печень мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить, охладить.
- Морковь и картофель тщательно помыть и сварить в кожуре (в мундире). Охладить.
- Очистить вареные овощи и яблоко от кожуры. Картофель и яблоко нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Петрушку нарезать.
Все ингредиенты салата выложить в миску и заправить по вкусу майонезом и солью.
Приятного вам аппетита!

Конечно, традиционный Оливье вкуснее всех салатов, но и этот печеночный салатик тоже очень сытный и приятный!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)