Салат из куриной печенки с яблоком и горошком
Рецепт печеночного салата с горошком и картофелем - фото

Вкусный салат с куриной печенкой!

Этот вкусный салат из куриной печени понравится тем, кто любит Обжорку, но не может есть много жареного и жирного. Закуска получается более легкой и щадящей для желудка, чем салат с говорящим названием Обжорка (куда кладут пережаренный лук, морковь и иногда – даже грибы).  Наш печеночный салат с вареным картофелем, морковью и свежим яблоком тоже очень вкусный, особенно, если положить в него достаточно майонеза, который обмажет собой все ингредиенты, делая блюдо более сочным и легко проскальзывающим внутрь едока.

Если вы не большой любитель печенки, можно положить ее совсем немного, грамм 100-200, чтобы просто придать мясной вкус салату. Пропорции блюда изменятся и у вас получится тоже очень интересный салатик.

Что нужно для салата с печенью

  • Печень куриная – 300-400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Горошек зеленый  – пол банки (200 г);
  • Яблоко – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Душистый перец молотый – пол чайной ложки;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень петрушки (можно базилик или листовой салат) – пучок (зелень значительно оживляет вкус);
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать салат из печенки

  • Куриную печень мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить, охладить.

  • Морковь и картофель тщательно помыть и сварить в кожуре (в мундире). Охладить.
  • Очистить вареные овощи и яблоко от кожуры. Картофель и яблоко нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Петрушку нарезать.
  • Все ингредиенты салата выложить в миску и заправить по вкусу майонезом и солью.

Приятного вам аппетита!

Фото салата из куриной печени и рецепт

Конечно, традиционный Оливье вкуснее всех салатов, но и этот печеночный салатик тоже очень сытный и приятный!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)