Салат из морской капусты с картофелем и колбасой
Простой, мягкий, необычный и неожиданно приятный на вкус салат для тех, кто любит морскую капусту с ее кисловатым йодистым вкусом. Он будет отличным дополнением к жареному картофелю или картофельному пюре.
Состав
на 3 порции
- Морская капуста (Салат “Дальневосточный”) – 1 банка (~240 г);
- Картофель вареный – 3 клубня;
- Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
- Колбаса вареная – 150 г;
- Лук репчатый (вкуснее красный) – 1 головка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – 5-6 веточек;
- Сыр твердых сортов – 80 г;
- Майонез – 2-4 столовых ложки (по вкусу);
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Картофель, яйца и колбасу нарезать кубиками. Чеснок – мелко. Репчатый лук – кольцами или полукольцами. Укроп (только листья, стебли не надо) – покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. А из морской капусты слить лишнюю влагу.
- Все соединить, заправить майонезом. Перемешать. Досолить, если необходимо.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты салата
- Салат Дальневосточный
- Нарезаем все в салат
Советы по приготовлению
Советую вам готовить этот салат только с морской капустой, консервированной в железных банках. Она называется “Салат Дальневосточный”. Морская капуста в пластиковых упаковках имеет совсем другой вкус.
По смыслу этот салат близок к салату Оливье. Только с экзотическим морским оттенком.
Другие рецепты салатов с морской капустой
Крабовый салат с морской капустой;
Простой салат из морской капусты с яйцами.
Поделись с друзьями!
- 9Поделились
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)