
Мясной салат с фруктами
Очень вкусный, сочный, простой салат для тех, кто любит мясо с фруктами и солоновато-кисло-сладкие сочетания в еде.
Его мясной вкус насыщается радостными фруктовыми нотами и еда получается легкой и радостной. Наш салат с мясом, орехами, ананасом и виноградом будет хорош и в качестве полноценного ужина (только нарежьте всего побольше), и как пикантная, свежая закуска на праздничном столе.
Состав
В равном количестве берутся (судите по измельченным продуктам, кучки мяса, ананасов и винограда должны быть примерно одинаковыми)
- Мясо (вареное, тушеное или жареное. Свинина, говядина, курица или индейка);
- Ананасы консервированные (кольца или кусочки);
- Виноград (лучше синий, черный);
кроме того:
- Орехи грецкие – горсть или две;
- Майонез
Как приготовить
- Мясо и ананасы нарезать одинаковыми кусочками (среднего размера), ягоды винограда – пополам, грецкие орехи – кусочками, чуть меньше мясных;
- Все перемешать, заправить майонезом.
5 минут и вкусный салат готов!
Советы по приготовлению
Этот салат очень удобно готовить из остатков вареного или тушеного мяса. И, может быть, даже жареного, если оно мягенькое и не слишком заскорузлое. Я, например, готовила из тушеной свинины.
Вкус этого блюда получается легкими очень сочным, и виноград, и ананас взрываются внутри этого мясного салата фруктово-ягодными фейерверками. А грецкие орехи приструняют эти сладкие всплески своей строгой терпкостью.
Любители острого могут добавить немного тертого имбиря и/или перец чили. Или заправить зубчиком чеснока (будет очень вкусно). Или нарезать немного мяты.
По количеству продуктов: нарежьте сначала мясо, посмотрите, какой объем получился (на глаз или, если не уверены, измерьте количество мяса, выложив его кусочки в стакан). Потом добавьте, примерно, столько же ананаса, а, затем, и винограда.
Если у вас чего-то немного больше, не страшно, все равно получится очень вкусно.
Этот простой и вкусный салат со свининой, ананасом, грецким орехом виноградом – очень вкусная и простая в приготовлении еда!
Фруктово-мясной салат по нашему рецепту готовится очень быстро, за 5 минут из того, что часто есть под рукой.
Успехов вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Другие рецепты мясных блюд с кисло-сладким вкусом:
Свинина с ананасами под сыром, запеченная в духовке;
Свинина жареная/тушеная с апельсинами и медом;
Свинина с яблоками и имбирем в духовке;
Свинина с черносливом и грибами по венгерски;
Окорочка, запеченные с яблоками и грибами;
Салат из куриной грудки с орехами, ананасами и сыром;
Салат из курицы с виноградом, сыром и орешками;
Курица, фаршированая гранатом и сыром по-абхазски;
Утка запеченная целиком с яблоками и сладким перцем
Да… интересный рецепт !
Наташ, а не выходит ли слишком приторным, всё-таки и ананас и виноград ?
Ананас довольно кислый сам, да и виноград не бесхарактерный, синий (черный), он же с сочно-кисло-сладкой нотой, густой, от чего и компот получается вишневого цвета, насыщенного вкуса.
Там никакой приторности нет.
А если брать неясно-сладкий, пресный виноград, то да, могут быть вопросы, думаю. 🙂
Ведь и изюм из разного винограда непохожий по вкусу получается.
О, я люблю такие салатики фруктово-мясные!
Каждый раз ешь и удивляешься, как мясо и кисло- сладко- фруктовое между собой сочетается.
Наверное, кисленькое особенно хорошо с жирным, не постным, мясом, будет уравновешивать друг друга.