Салат из мяса с ананасами, виноградом и орехами

Очень вкусный и простой салат из кусочка мяса, консервированных ананасов и черного (синего) винограда с грецкими орехами

Мясной салат с фруктами

Очень вкусный, сочный, простой салат для тех, кто любит мясо с фруктами и солоновато-кисло-сладкие сочетания в еде.

Его мясной вкус насыщается радостными фруктовыми нотами и еда получается легкой и радостной. Наш салат с мясом, орехами, ананасом и виноградом будет хорош и в качестве полноценного ужина (только нарежьте всего побольше), и как пикантная, свежая закуска на праздничном столе.

Состав:

В равном количестве берутся (судите по измельченным продуктам, кучки мяса, ананасов и винограда должны быть примерно одинаковыми)

  • Мясо (вареное, тушеное или жареное. Свинина, говядина, курица или индейка);
  • Ананасы консервированные (кольца или кусочки);
  • Виноград (лучше синий, черный);

кроме того:

  • Орехи грецкие – горсть или две;
  • Майонез

Как приготовить

  1. Мясо и ананасы нарезать одинаковыми кусочками (среднего размера), ягоды винограда – пополам, грецкие орехи – кусочками, чуть меньше мясных;
  2. Все перемешать, заправить майонезом.
    Мясной салат из свинины, винограда, ананаса и грецких орехов

    5 минут и вкусный салат готов!

Особенности приготовления и вкус

Этот салат очень удобно готовить из остатков вареного или тушеного мяса. И, может быть, даже жареного, если оно мягенькое и не слишком заскорузлое. Я, например, готовила из тушеной свинины.

Вкус этого блюда получается легкими очень сочным, и виноград, и ананас взрываются внутри этого мясного салата фруктово-ягодными фейерверками. А грецкие орехи приструняют эти сладкие всплески своей строгой терпкостью.

Любители острого могут добавить немного тертого имбиря и/или перец чили. Или заправить зубчиком чеснока (будет очень вкусно). Или нарезать немного мяты.

По количеству продуктов: нарежьте сначала мясо, посмотрите, какой объем получился (на глаз или, если не уверены, измерьте количество мяса, выложив его кусочки в стакан). Потом добавьте, примерно, столько же ананаса, а, затем, и винограда.

Если у вас чего-то немного больше, не страшно, все равно получится очень вкусно.

Этот простой и вкусный салат со свининой, ананасом, грецким орехом виноградом – очень вкусная и простая в приготовлении еда!

Фруктово-мясной салат по нашему рецепту готовится очень быстро, за 5 минут из того, что часто есть под рукой.

Успехов вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Вкусный салат из мяса свинины, винограда, ананасов, грецких орехов и майонеза

Приятного вам аппетита!


Другие рецепты мясных блюд с кисло-сладким вкусом: салатов с фруктами и мяса с фруктами:

Свинина с ананасами под сыром, запеченная в духовке;

Свинина жареная/тушеная с апельсинами и медом;

Свинина с яблоками и имбирем в духовке;

Свинина с черносливом и грибами по венгерски;

Окорочка, запеченные с яблоками и грибами;

Салат из куриной грудки с орехами, ананасами и сыром;

Салат из курицы с виноградом, сыром и орешками;

Курица, фаршированая гранатом и сыром по-абхазски;

Утка запеченная целиком с яблоками и сладким перцем

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя Ягодкина 01.11.2010 at 9:16 дп Ответить

    Да… интересный рецепт !
    Наташ, а не выходит ли слишком приторным, всё-таки и ананас и виноград ?

  • Наталья 01.11.2010 at 10:34 дп Ответить

    Ананас довольно кислый сам, да и виноград не бесхарактерный, синий (черный), он же с сочно-кисло-сладкой нотой, густой, от чего и компот получается вишневого цвета, насыщенного вкуса.
    Там никакой приторности нет.

    А если брать неясно-сладкий, пресный виноград, то да, могут быть вопросы, думаю. 🙂

    Ведь и изюм из разного винограда непохожий по вкусу получается.

  • Lola 01.11.2010 at 4:36 пп Ответить

    О, я люблю такие салатики фруктово-мясные!
    Каждый раз ешь и удивляешься, как мясо и кисло- сладко- фруктовое между собой сочетается.
    Наверное, кисленькое особенно хорошо с жирным, не постным, мясом, будет уравновешивать друг друга.