
Огуречный салат с зеленым луком
Состав: на 4 порции
Огурцы свежие – 2-3 шт.;
Лук зеленый – 1 пучок;
Петрушка – несколько веточек;
Лимон – 1 долька;
Соль;
Растительное масло
Как приготовить
- лук мелко нарезать (кусочки в 4-5 мм), чуть-чуть размять с солью, чтобы пустил сок;
- огурцы нарезать кружочками или полукружьями (если овощи крупные);
- сбрызнуть салат лимонным соком. Перемешать. Попробовать. При необходмости – подсолить. Заправить маслом. Посыпать петрушкой.

Вот такая простая и вкусная еда!
Особенности приготовления и вкус
Как вы догадываетесь, в простой еде очень мало особенностей приготовления, зато, как правило, отличный вкус!
Для салата с огурцами лук разминать не обязательно. Если лень, просто режем лучок, как обычно.
Когда нет лимона – пропустить этот этап. Хотя, цитрусовый сок, безусловно, насыщает овощной салат искрящейся свежестью и радостным теплом.
Масло, конечно, вкуснее оливковое, но подойдет и простое подсолнечное, лучше – нерафинированое и не дезодорированное, с ярко выраженным смачным ароматом.
Если масла нет, можно заправить салат из огурцов одним лимонным соком, сметаной, простоквашей, мацони, йогуртом, кефиром или майонезом.
Этот огуречный салат будет отличным дополнением к тяжелому и жирному вкусному мясу или легкой закуской перед подачей супа на наваристом бульоне.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)