Салат из огурцов (слегка замаринованных)
Огуречный салат

Салат из огурцов

Простой и вкусный салат из огурцов, нарезанных колечками. Которые, немного постояв, приобретают прекрасный аромат и приятный вкус маринованных огурчиков!

Состав

на 4-6 порций

  • Огурцы свежие – 0,5 кг;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайной ложки;
  • Чеснок – 2-4 зубчика (как любите);
  • Зелень – небольшой пучок (желательно укроп и/или базилик, можно еще петрушку, кинзу,  немного мяты, тимьяна или 1/3 листа хрена, 1 лист смородины и/или вишни);
  • Специи (для засолки огурцов или сушеные базилик или мята)- 2 чайных ложки.
  • Жгучий красный перец – маленький стручок (не обязательно, но с ним вкуснее);
  • Уксус столовый 6% – немного (1 чайная ложка);
  • Масло растительное ароматное (нерафинированное) для заправки салата – немного.
Огуречный салат - маринование

Что требуется для приготовления салата из огурцов

Как приготовить

  • Нарезать: огурцы промыть, обсушить, нарезать колечками средней толщины.  Листья зелени (без стеблей) мелко порубить. Чеснок и жгучий перец – мелко нарезать. Сложить все в миску.
  • Замариновать: добавить к огурцам  соль, сахар, специи и уксус. Все перемешать.  Накрыть крышкой и оставить в тепле при комнатной температуре на 1-2 часа (если времени нет, можете просто сильно потрясти в течение 5 минут, тогда можно есть сразу).
  • Заправить маслом: готовые замаринованные огурцы заправить растительным маслом (это не обязательно, но так будет еще вкуснее!).

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы - рецепт салата, есть сразу

Вот такой салат из быстро маринованных огурчиков получается.! Очень вкусно!

Советы по приготовлению

Похожим способом (но без уксуса) можно быстро засолить огурчики, нарезанные небольшими дольками. Это тоже очень вкусно, но так как ломтики другой формы, вкус, конечно же, отличается.

Салат можно просто оставить в покое в тепле на 1-2 часа. А можно потрясти и тогда соль, сахар и уксус быстрее пропитают маринадом огуречные колечки, а укроп, чеснок и сухие специи отдадут им свой превосходный аромат!

Если любите поострее, можно класть больше жгучего перца и уксуса 6% – 1 столовую ложку (пробуйте, добавляйте по вкусу).

Другие рецепты малосольных или маринованных овощей

Малосольные огурцы – в пакете, в банке, в рассоле, со свеклой, сухой посол – несколько рецептов.

Салат из сладкого перца (если дать ему постоять 1-2 часа, то он тоже станет малосольным);

Острые маринованные помидоры дольками (очень вкусно!);

Салат помидоры-огурцы дольками (на зиму).

Огурцы - вкусный салат

Вкусный и ароматный салат из огурцов

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)