Салат из овощей на зиму (с рисом, без стерилизации)
Домашняя заготовка из овощей с рисом - вкусный консервированный салат

Вкусный ужин с овощным салатом (домашней заготовки)

Вчера Miss Yu консервировала овощи в томате с рисом – делала простую и очень вкусную домашнюю заготовку, которая, по сути, является овощным рагу с рисом (у нас такие заготовки называют еще салатом, икрой или закуской из помидоров с перцем и рисом).

На наше счастье, ей не хватило пустых банок, чтобы закрыть все овощи. И сегодня на обед мы ели остатки этого овощного салата с рисом, не влезшие в банки! Вкусно, сытно, вкус – явно томатный, кисловатый, прекрасно сочетающийся с мягким картофельным пюре и какой-нибудь котлеткой или сосиской. Мы ели с сосиской. Котлеты вчера никто не консервировал… )) 

Что нужно для заготовки салата

  • Помидоры – 5 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • Рис – 2 стакана;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу;
  • Горький острый перец – 1-2 стручка (по желанию, если любите острое).

Как консервировать овощи в томате с рисом

  • Все овощи перебрать, помыть. Очистить морковь от кожицы, лук от шелухи, перец от семян, в помидорах вырезать место крепления плодоножки.
  • Помидоры пропустить через мясорубку (не снимая шкурки). Выложить томатное пюре в кастрюлю. Довести до кипения и варить на умеренном огне 40 минут. Помешивать.
  • Добавить к помидорам тушеную морковку с луком – приготовить их, пока варится томатное пюре (разогреть масло в глубокой сковороде, выложить в него морковь (крупная терка) и лук (мелко нарезанный). Тушить до смягчения. Посолить). Варить томатное пюре с морковкой и луком 40 минут. Пока готовятся овощи – сварить рис.
  • Добавить сладкий перец, нарезанный мелко (и острый перец, если вы его используете). Варить овощи 30 минут.
  • Добавить вареный рис. Все хорошо перемешать, посолить. Добавить сахар по вкусу (он смягчит помидорную кислинку и улучшит вкус). Если вам, напротив, не хватает кислинки в этой закуске – добавить немного столового уксуса или лимонного сока. Пробуйте заготовку на вкус. Варить овощи с рисом еще 5-10 минут.
  • Горячую овощную закуску с рисом разложить по  чистым стерилизованным банкам, закрыть чистыми прокипяченными крышками (обычными или завинчивающимися). Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Заготовка из помидоров, перца и риса - консервирование салатов

Заготовка: овощной салат

 

Закрутки из овощей на зиму - рецепты

Пюре, сосиска, огурчик и закуска из помидоров, перца и риса.

Рецепты салатов и закусок на зиму - вкусно и просто

Домашняя заготовка из помидоров с перцем и рисом

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz