Салат из печени трески с морковью, горошком, маслинами и огурцами
Вкусный и простой салат, в котором огурцы и зелень придают блюду свежий вкус, печень и желтки – бархатистость и нежность. А морковь улучшает вкус и цвет салата. Особенно он понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты. Кроме того, большой плюс в том, что салат без майонеза.
Состав
на 4 порции
- Печень трески – 1 большая банка (230 г) ;
- Морковь вареная – 1 средняя;
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
- Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки;
- Маслины (черные) без косточек – около 20 штук (чуть меньше банки);
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Укроп и петрушка – по нескольку веточек;
- Соль – по вкусу (при необходимости).
Как приготовить
- Печень трески вынуть из банки и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь, яйца, огурец нарезать небольшими кубиками. Маслины – поперек на половинки. Зелень (только листики, без веточек) – порубить.
- Соединить печень трески, морковь, яйца, огурцы, маслины, зелень и зеленый горошек. Перемешать. Попробовать, досолить, если необходимо. И добавить масла из-под печени, если требуется.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты салата
- Печень трески нарезаем мелко
- Нарезаем огурчики, морковь, маслины
Другие рецепты салатов с печенью трески
Слоеный салат с печенью трески;
Салат из печени трески, украшен кукурузой в форме цифры 8 (к 8 марта, слоеный);
Фаршированные яйца в виде белых грибов (с печенью трески);
Салат из печени трески с яйцами, яблоками и сельдереем.

Салат из печени трески с картофельным пюре в форме рыбки (делается с помощью детской формочки для песка)
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)