
Вкусный летний салат!
Очень вкусная, свежая, ароматная летняя еда! Особенно хороша с жирным мясом.
Состав: на 4 порции
Помидоры спелые, крупные – 4 шт.;
Перец сладкий (лучше – толстостенный) – 2-3 шт.;
Смородина черная – 0,5 стакана;
Укроп, базилик, мята или петрушка;
Соль;
Сметана или йогурт (греческий, болгарский или мацони) – 8 ст.л.
- помидоры нарезать крупными дольками, от души. Перец – крупными четвертинками колец;
- соединить перец, помидоры и черную смородину. Посолить. Заправить сметаной или мацони и перемешать;
- подавать немедленно, посыпав зеленью.

Очень вкусный, сочный салат - гарнир к жареной курочке!
Особенности приготовления и вкус
Салат получается пикантным, с легкой ягодной кислинкой и капелькой сласти, плененной солоноватыми томатно-сметанными соками.
Этот простой салат станет отличным гарниром для жареной курочки (рецепт) или другого жирного мяса, гармонизирует вкус основного блюда, оттенив его вальяжную смачность стройной, вертикальной кислинкой и энергичной овощной упругостью.
Если нет смородины (в отсутствие черной, можно взять красную или белую), можно сбрызнуть салат капелькой лимонного сока.
Вкус этого помидорного салата, во многом, зависит от того, какая зелень окажется в салате.
Укроп придает ему стройности и эльфийской устремленности вверх.
Петрушка – терпкости и уютной, коренастой приземленности.
Базилик – искрометной свежести, обездвиживающей, замораживающей на миг, и оставляющей прохладные, покалывающие воспоминания с мужским оттенком.
Мята взрывается во рту ярким, обжигающим и чуть сладковатым фейерверком. С женским, соблазнительным оттенком.
Кроме того, у вас под рукой могут оказаться тархун (эстрагон), орегано (душица), портулак, зеленый лук и другие вкусные и/или ароматные травы.
И с каждой пряной травкой вкус салата будет новым.

Приятного Вам апетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)